ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ

ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ
ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ. Для засолки используются рыжики, грузди, волнушки, белянки, валуи и др. Солить грибы (шляпки) можно двумя способамихолодным и горячим.
Холодный способ. Очищенные от сора и промытые грибы перед посолом нужно вымочить в течение 12 дней (валуи до 3 дней) в холодной (часто сменяемой, лучше немного подсоленной) воде для удаления горечи; рыжики следует только промыть. Залитые водой грибы должны находиться в прохладном месте. Подготовленные таким образом грибы солят.
Горячий способ. Грибы перед посолом очищают от сора, промывают, проваривают в течение 510 - минут, затем промывают и солят. Вымоченные или проваренные грибы уложить рядами в подготовленную посуду (кадки, эмалированные вёдра, стеклянные или облитые глиняные банки) и пересыпать солью (400500 г на 10 кг свежих грибов). При засолке в грибы ложно положить чеснок, специи (см.). Поверх засоленных грибов нужно положить деревянный кружок и на него гнёт (булыжник и пр.). По мере того как грибы будут оседать, можно добавлять новые порции грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнёт. При засолке холодным способом грибы готовы через 4045 дней, горячимчерез 2530 дней. Хранить солёные грибы следует в прохладном месте.


Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия. . 1976.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ" в других словарях:

  • Солёные филеи и языки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солёные ломанцы к чаю. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шампиньоны солёные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Огурцы солёные в тыкве — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ГРИБЫ — особая группа растительных организмов. Среди грибов имеются полезные для человека виды (например, дрожжи, некоторые плесневые грибы, дающие антибиотики, см.; съедобные шляпочные грибы), а также приносящие вред (например, паразитные грибы,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • солёный — прил. Морфология: солон, солона, солоно, солоны и солоны; солонее 1. Солёным называют то, что содержит соль и имеет придаваемый ею характерный вкус. Солёная морская вода. | Солёные озёра, источники. 2. Солёными называют органические выделения,… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы в остром маринаде — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, засыпанные солью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы в кисло-сладком маринаде — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
https://housekeeping.academic.ru/249/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5 Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»