НАЧИНКИ

НАЧИНКИ
НАЧИНКИ готовят из сырых и отваренных мясных и рыбных продуктов, овощей, крупы, творога, варенья, повидла, джема, орехов, мака и др.; используют их для изделий из теста (пирогов, пирожков, кулебяк, растегаев, блинчиков, тортов, пирожных и др.), для зраз, фарширования.
Начинка из мяса. Нарезать кусочками, изрубить или пропустить через мясорубку варёное мясо; подрумянить на сковороде с жиром мелко нарезанный репчатый лук, выложить на эту же сковороду мясо, перемешать с луком и слегка поджарить (34 минуты); снять с огня, прибавить рубленые крутые яйца, заправить зеленью укропа, маслом, бульоном, всё тщательно смешать и охладить.
На 800 г мяса (без костей): 3 яйца, 2 ст. ложки масла, примерно 23 ст. ложки бульона, 12 луковицы, соль, перец по вкусу.
Начинка из свежей капусты. Мелко нарезать или изрубить капусту, ошпарить кипятком, выложить на сито, залить холодной водой, дать стечь и хорошо отжать. Разогреть в кастрюле масло, положить капусту, прогреть, помешивая, в течение 10 минут, снять с огня, заправить рублеными крутыми яйцами, сахаром, солью, перемешать и охладить.
На 2 кг свежей капусты: 4 яйца, 3 ст. ложки масла, 12 чайные ложки сахара, соль по вкусу.
Начинка из яблок. Очищенные от кожицы яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, а затем нарезать ломтиками; положить в кастрюлю, влить воду, добавить сахар, поставить на маленький огонь и варить, пока яблоки не уварятся до консистенции густого варенья.
На 1 кг яблок: 11,5 стакана сахара, 34 ст. ложки воды.
Для начинки открытых сладких пирогов можно использовать и сырые яблоки, которые подготавливают, как указано выше, засыпают сахаром, дают постоять 3040 минут, сливают образовавшийся сок и выкладывают яблоки на тесто.
Начинка из творога. Протереть творог через решето или сито (или пропустить через мясорубку), добавить сахар, яйца, растопленное масло, соль и всё тщательно перемешать (влажный творог следует, завернув в марлю, положить предварительно под пресс).
Можно в творог положить по вкусу ванилин, изюм, нарезанные цукаты.
На 500 г творога: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.


Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия. . 1976.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "НАЧИНКИ" в других словарях:

  • начинки —      Специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы и т.п. Начинки всегда являются смесями разных продуктов, но называются по основному пищевому сырью, по отношению к которому все остальные продукты в начинках… …   Кулинарный словарь

  • НАЧИНКИ —         Специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы и т.п. Начинки всегда являются смесями разных продуктов, но называются по основному пищевому сырью, по отношению к которому все остальные продукты в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Начинки для пирогов — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Приготовление фарша и начинки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог с молитвой - без начинки. — (хлеб). См. ПИЩА …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Грибные фарши, или начинки — Грибные фарши могут использоваться для пирогов, пирожков и других изделий. Фарш из свежих грибовФарш из соленых грибовФарш из сушеных грибовФарш с ветчиной и сыром …   Энциклопедия грибника

  • Пирог без начинки — Сиб. Пренебр. То же, что ни с чем пирог 1. ФСС, 136 …   Большой словарь русских поговорок

  • Кулебяка — (Кулебяк)  один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание кулебяки встречается у многих писателей, к примеру, у Гоголя в «Мертвых душах» …   Википедия

  • Пироги русские —         Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.         Пироги приготовлялись и употреблялись …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
https://housekeeping.academic.ru/652/%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8 Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»