БЛИНЧИКИ

БЛИНЧИКИ
БЛИНЧИКИ готовят из жидкого пресного теста. Яйца, соль и сахар взбивать сбивалкой 1 — 2 минуты, добавить молоко,размешать и всыпать, помешивая, просеянную муку. Быстрыми движениями сбивалки замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито. Готовое тесто налить разливательной ложкой тонким слоем на раскалённые, смазанные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так. чтобы блинчики только зарумянились.
Блинчики можно приготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т п, или подать их без начинки, но с маслом, сахаром, мёдом и т. п.
На 250 г пшеничной муки: 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки топленого масла, 1/4 чайной ложки соли.


Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия. . 1976.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "БЛИНЧИКИ" в других словарях:

  • Блинчики — Блинчики  уменьшительное название блинов, либо сокращение от тонкие блинчики, кулинарного блюда. Может означать: Блины Тонкие блинчики Оладьи Блинчики (развлечение) …   Википедия

  • БЛИНЧИКИ — БЛИНЧИКИ, блинчиков, ед. блинчик, блинчика, муж. Название сладкого блюда небольшие нежные блины с творогом, вареньем и т.п. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • блинчики — БЛИНЧИКИ, ов, мн. Боксерские накладки (легкие тренировочные перчатки). Из спорт …   Словарь русского арго

  • Блинчики, оладьи и изделия из теста — Блинчики из яиц и грибовБлинчики с грибамиБулочки с шампиньонамиВареники с картофелем и грибами …   Энциклопедия грибника

  • Блинчики из яиц и грибов — Грибы, лук и копченую корейку пропустить через мясорубку, перемешать, потушить и охладить. Затем из этой массы на растительном масле выпечь маленькие блинчики. В качестве гарнира подать салат из помидоров или овощной салат …   Энциклопедия грибника

  • Блинчики с грибной начинкой — Вымыть и мелко нарезать свежие шампиньоны, опята, маслята, подосиновики или любые другие трубчатые грибы и потушить их в собственном соку. Затем посолить, положить масло и обжарить. Поджарить блинчики, положить на них грибную начинку, завернуть и …   Энциклопедия грибника

  • Блинчики с грибами — Испечь тонкие блины из пресного теста, приготовленного следующим образом: яйца взбить венчиком 1 2 минуты, добавить молоко, соль, перемешать и всыпать просеянную муку. Развести тесто и процедить его через частое сито. Затем на поджаренную сторону …   Энциклопедия грибника

  • Блинчики "Загадка" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блинчики с сыром (кухня: Немецкая) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты пиццы): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками — Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»