консоме
11консоме — консоме, нескл., с …
12консоме — I. КОНСОМЕ I нескл., ср. consommé m. Крепкий бульон из мяса или дичи. Консоме из дичи. БАС 1. Консом. 1795. Сл. пов. 2 136. В Москве до 1812 г. не был еще известен обычай разносить перед ужином в чашках бульон, который с французского слова… …
13КОНСОМЕ — (фр. consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же… …
14Консоме с профитролями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
15Консоме по-германски (Бульон) — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Бульон 300, капуста краснокочанная 30, сосиски 20, хрен 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Немецкая кухня) …
16консоме́ — нескл., ср. кулин. Крепкий бульон из мяса или дичи. [франц. consommé] …
17консоме — консом е, нескл., ср …
18консоме — нескл., с …
19консоме — невідм., с. Вид міцного бульйону з м яса …
20консоме — соменок …