сахар-рафинад
121ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …
122КАК ПОДАВАТЬ КОФЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
123ЛУМП — муж. не вполне очищенный сахар, из которого варится рафинад; на свеклосахарных заводах: сахар второй варки, между патокой и рафинадом; он переваривается еще раз или два. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
124Сахарный переулок — Название этого проезда известно с 1798 года; оно связано с тем, что в переулке располагался первый в Петербурге сахарный завод, основанный в 1718 году московским купцом Вестовым. Позже он много раз переходил из рук в руки, пока в 1862 м его …
125Кремлевская диета — Кремлёвская диета одна из разновидностей диет, в которой практикуется ограничение потребления углеводов. Российский аналог диеты Аткинса (англ. Atkins Nutritional Approach), однако она менее сбалансирована и значительно упрощена в ущерб… …
126перепла́в — а, м. спец. Действие по знач. глаг. переплавить 1 переплавлять 1. Переплав чугуна. □ Сахар принимали и отправляли на Бобринские заводы для переплава в рафинад. Емельянова, Трудное дело …
127рафини́ровать — рую, руешь; прич. страд. прош. рафинированный, ван, а, о; сов. и несов., перех. спец. 1. Очистить (очищать) от примесей. Рафинировать медь. 2. Обработкой превратить (превращать) в рафинад. Рафинировать сахар. [От франц. raffiner] …
128РАФИНИРОВАТЬ — РАФИНИРОВАТЬ, рафинирую, рафинируешь, совер. и несовер., что (франц. raffiner) (тех.). 1. Очистить (очищать) от примесей. Рафинировать нефть. Рафинировать металл. 2. Обрабатывая, превратить (превращать) в рафинад. Рафинировать сахар. Толковый… …