суфле
11суфле — іменник середнього роду …
12суфле — суфле, нескл., с …
13суфле — I. СУФЛЕ I нескл., ср. soufflé. 1. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п. /, в состав которых входят взбитые яичные белки. Шоколадное суфле. БАС 1. Сладкая или острая соусная смесь, в которую добавляют взбитые яичные… …
14Суфле — Шоколадное суфле Суфле (фр. soufflé)  блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем доб …
15СУФЛЕ — (от фр. souffle пышный, воздушный пирог). Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками, и поэтому в меню ресторанов под суфле понимаются только… …
16суфле — неизм.; ср. (франц. soufflé воздушный пирог) 1) Кушанье из пюре со взбитыми белками. Суфле/ из яблок. Ягодное суфле/. 2) Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого. Пломбирное суфле/ …
17суфле — 41. суфле (продукт молочный или молокосодержащий): Взбитый формованный пищевой продукт с массовой долей общего белка не менее 4,0 %, с массовой долей молочного белка не менее 1,5 %, сохраняющий форму после формования. Источник: ГОСТ Р 51917 2002 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
18Суфле из свежих грибов — Свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики) сварить в подсоленной воде, вынуть их из бульона и пропустить через мясорубку. Батон нарезать на кусочки, залить горячим молоком, немного остудить, добавить растертые яичные желтки, сметану и… …
19суфле (продукт молочный или молокосодержащий) — Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
20Суфле яблочное — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …