ароматы

  • 121ВЕРА - ГРЕХ — Его ангел хранитель спас (или: уберег). Святой воздух, помоги нам (Каспийское море). Вера спасает. Вера животворит. Одолели черти святое место. Послушай ка, народ, это черт эт орет! Мужик лишь пиво заварил, уж черт с ведром. Бог дал, а с чертом… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 122Дебюсси Клод Ашиль — (Debussy) (1862 1918), французский композитор. Ученик Э. Гиро. Основоположник музыкального импрессионизма. Сочинениям присущи поэтичность, изящество и прихотливость мелодии, колористичность гармонии, изысканность, зыбкость музыкальных образов.… …

    Энциклопедический словарь

  • 123БРОКАР Генрих Афанасьевич — БРОКАР (Brocard) Генрих Афанасьевич (1836, Париж 3 декабря 1900, Канн), парфюмер, предприниматель. Из семьи французского парфюмера. С 1861 жил в России, оставаясь французским подданным. В 1872 учредил торговый дом, в 1893 товарищество… …

    Энциклопедический словарь

  • 124ЗЮСКИНД Патрик — (Sueskind Patrick) (р. 26 марта 1949), немецкий писатель, драматург. Родился в семье профессионального литератора. Получил музыкальное образование, изучал средневековую и новейшую историю в Мюнхенском университете (см. МЮНХЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ).… …

    Энциклопедический словарь

  • 125бальзамический аромат — (дегуст.)      фр. Balsamique. К данной категории относятся ароматы смолы, ладана, ванили и т.д. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 126гнили вкус —      фр. Gout de pourri. Нехарактерные ароматы, а в ряде случаев и запах плесени, приобретаемые вином при его производстве винограда, который был поражен серой гнилью. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 127закрытое вино —      фр. Fenne. Вино находящееся на стадии перехода от первичных, фруктовых, к вторичным ароматам. На данной стадии особо выделяются кислотность, танинность, структура вина, ароматы же его оказываются блокированы. * * * (Источник: «Объединенный… …

    Кулинарный словарь

  • 128крюшон —      Это приятный освежающий напиток, основу которого составляют фрукты или ягоды и легкое вино, как правило, белое. Основные правила приготовления крюшонов такие: рекомендуется избегать одновременного использования нескольких видов фруктов,… …

    Кулинарный словарь