бораки
11ПЕЛЬМЕНИ — (искаженное от пермяцкого пельняни; пелъ ухо и нянь тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV начала XV в. с Урала и особенно распространившееся после начала колонизации Зауралья. Существовало у народов северо… …
12пельмени — (искаженное от пермяцкого пельняни; пель ухо и нянь тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Существовало у народов северо востока… …
13Разес — Абу Бакр Мухаммад ибн Закария Ар Рази Абу Бакр Мухаммад ибн Закария Ар Рази (около 865, Рей около 925, там же) персидский учёный энциклопедист, врач, алхимик и философ. Многие сочинения Ар Рази в дальнейшем были переведены на латинский язык и… …
14Рази Абу Бакр Мухаммед бен Закария — Абу Бакр Мухаммад ибн Закария Ар Рази Абу Бакр Мухаммад ибн Закария Ар Рази (около 865, Рей около 925, там же) персидский учёный энциклопедист, врач, алхимик и философ. Многие сочинения Ар Рази в дальнейшем были переведены на латинский язык и… …
15пельмени — сущ., кол во синонимов: 8 • бораки (1) • драники (3) • дюшбара (2) • …
16Ар-Рази, Абу Бакр Мухаммад — Абу Бакр Мухаммад ибн Закария ар Рази …
1740 garlic chicken (курица с чесноком) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением …
18Бабушкины оладьи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …
19Блюдо из филе рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
20Вареники староукраинские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …