брез

  • 21брегъ — БРЕГ|Ъ (78), А с. 1.Берег: [святой] приде на рѣкоу... крь(с) ѡ(т) дрѣва съставивъ... тѣмь же и водьноѥ съшествиѥ того водѩщи ѡбраза. не разливаѥмоѥ по брегомъ боудеть ни инамо прочеѥ разливаѥть(с). ЖФСт XII, 148 об.; дрѣво. или вино. и прочѩго… …

    Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • 22Brezje (Lopare) — Pour les articles homonymes, voir Brezje. Brezje Брезје Administration Pays …

    Wikipédia en Français

  • 23Brezje (Rogatica) — Pour les articles homonymes, voir Brezje. 43° 48′ 15″ N 18° 52′ 42″ E …

    Wikipédia en Français

  • 24Brezje (Višegrad) — Pour les articles homonymes, voir Brezje. 43° 42′ 39″ N 19° 20′ 35″ E …

    Wikipédia en Français

  • 25Серийи (кантон) — У этого термина существуют и другие значения, см. Серийи. Серийи фр. Cérilly   кантон Франции (АЕ 3 го уровня)&#16 …

    Википедия

  • 26алабрез — АЛАБРЕЗ, А ЛА БРЕЗ нескл. à la braise. <жар, уголья>. кулин. То, что печется на угольях, на небольшом огне. Алабрес, есть особый род ествы или кушанья варение, называется же такое кушанье и пареным или душеным кушаньем а готовится в медном… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 27БЁФ-БРЕЗЕ —         (фр. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 28Brezje (Goražde) — Pour les articles homonymes, voir Brezje. 43° 38′ 54″ N 18° 56′ 47″ E …

    Wikipédia en Français

  • 29бёф-брезе —      (франц. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка …

    Кулинарный словарь

  • 30Всеслав Полоцкий — Всеслав Брячиславич Юбилейная монета Белоруссии с изображением Всеслава Брячиславича …

    Википедия