бриошь
11бриошь — (3 ж), Р., Д., Пр. брио/ши; мн. брио/ши, Р. брио/шей …
12бриошь — и; ж. [франц. brioche] Сдобная круглая булочка, выпеченная из пшеничной муки, с шариком из того же теста наверху …
13бриошь — и; ж. (франц. brioche) Сдобная круглая булочка, выпеченная из пшеничной муки, с шариком из того же теста наверху …
14Бриош — Бриошь Бриошь (фр. une brioche) сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из теста, слепленных вместе перед выпечкой …
16бри — сыр 45% жирности, с мягкой текстурой и упругой коркой, покрытый белой оболочкой (подкрашивается красным); чаще всего в форме диска различного диаметра; пакуется на днище из соломы. Осушается на наклонной поверхности, в готовом виде… …
17Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов …
18Французский багет — Французский традиционный багет Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain français у бельгийцев и квебекцев) длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустяще …
19Батская булочка — Доктор Вильям Оливер (1695 1764), изобретатель батских булочек Батские булочки (англ. Bath bun) куски сдобного сладкого дрожжевого теста, круглой формы, с запеченным комочком сахар …
20булочка — сущ., кол во синонимов: 18 • бриош (3) • бриошь (2) • булка (18) • …