ветчина

  • 71прошутто —       итальянская ветчина, слово обозначает сырые окорока, экспортируемые из Италии, например, prosciutto di Parma (пармская ветчина) или prosciutto di San Daniele (ветчина Сан Даниель). * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных… …

    Кулинарный словарь

  • 72Копчение разного мяса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 73МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 74БУТЕРБРОД — в буквальном переводе с немецкого хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии ломтик хлеба не только с маслом (может быть и без масла), но и с каким нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра и др.). Различают собственно …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 75МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) —         Скоромный стол                  № 1         1. Рассольник со смоленской крупой         2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами         3. Дрозды жареные         4. Пирожки с повидлом                  № 2         1. Суп из макарон с… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 76потэ —       любое блюдо, приготовленное в глиняном горшке. Этим термином первоначально называли смесь мяса (в основном, свинины) и овощей (капусты и картофеля), сваренную в бульоне и поданную как отдельное блюдо. Очень древнее, популярное в сельской… …

    Кулинарный словарь

  • 77Пицца — (итал. pizza)  итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, пок …

    Википедия

  • 78Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …

    Википедия

  • 79жамбон — а, м. jambon m. 1. устар. Кулинарное название ветчины. Ветчина французская (jambon) , продается в наших колбасных, от 20 до 30 коп. за штуку. 1855. Радецкий 3 373. Теперича, положим, существует название жамбон. Кажется, что такое? Если разобрать …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 80Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов