выпечка
81Хачапури — Хачапури мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Поэтому это национальное грузинское кушанье, распространенное по всей территории республики и имеющее несколько разновидностей,… …
82Мчади — Мчади лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородках кеци. В этом случае тесто для мчади просто… …
83Гата (кята) — Г а т а ( к ят а )(36) Гата самое распространенное армянское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста, имеющее несколько региональных разновидностей, отличающихся друг от друга пропорциями основных компонентов,… …
84Патыр — Патыр наиболее характерный для узбекского стола вид лепешек, приготовляемых из сдобного дрожжевого теста. Состав: 1 кг муки 2 стакана молока 150 г курдючного сала 40 г дрожжей 2 ч. ложки… …
85Ширмоль (или ширмой) — Состав: 1 кг муки 2 стакана воды 1 стакан нута 2 3 стакана пшеничных отрубей 1 ч. ложка семян аниса или семян ажгона (зиры) 2 ч. ложки соли Приготовление: Приготовление… …
86Мучные изделия туркменские — Мучные изделия туркменской кухни фактически повторяют мучные изделия узбеков и таджиков, но по ассортименту не столь разнообразны, как последние. Кроме того, они, как правило, проще по составу компонентов. Однако технология их… …
87«Заячий сыр» — Состав. 1 заяц или кролик 100 г свиного сала 9 яиц 100 г творога (или латвийского сыра) 100 г сливочного масла 10 15 белых сухих грибов 1 ст. ложка тмина 3 ч. ложки порошка… …
88ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ И КУЛИНАРНЫЕ ОБЫЧАИ ШОТЛАНДЦЕВ — Шотландия одна из пяти национальных историко географических областей, из которых состоит Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и Корнуолл). Эта страна расположена на севере Британии и на прилегающих к ней островах и… …
89Слоеное тесто — При приготовлении слоеного теста можно использовать любой вариант как кислого, так и пресного теста. Но лучше всего, конечно, пользоваться либо русским, либо французским тестом. Один из видов французского теста, изготовляемый как слоеное …
90Выводы2 — Вообще надо иметь в виду, что все пирожные изделия в странах Средиземноморья, на Балканах и в Передней Азии приготавливаются из пресного теста, либо вытяжного, либо «гюзлеме». Пироги из дрожжевого теста исключительно национальная… …