грюйер
51Фламмкухен — Тарт фламбе Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по эльзасски flammeküeche) популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе белый сыр… …
52Эмменталь — нем. Emmentaler …
53Базельский университет — Базельский университет …
54Бернский университет — Бернский университет …
55Университет Люцерна — (UNILU) Оригинальное название Universität Luzern Год основания 1 января 2000 года …
56Озёра Швейцарии — Список озёр Швейцарии: Наибольшие озёра по площади В Швейцарии 16 озёр с площадью более 10 км² Женевское озеро (Леман)  581,3 км² (расположено на границе с Францией). Боденское озеро  536,0 км² (расположено на границах с Германией и… …
57Сыры Швейцарии — В Швейцарии производится около 450 сортов сыра. Абсолютное большинство из них изготавливается из коровьего молока, редко используется овечье и козье молоко.[1] Многообразие сортов представлено сырами самой разной степени твёрдости, от очень… …
58Швейцарская кухня — Раклет Швейцарская кухня отличается, с одной стороны, региональным разнообразием, связанным как с различным этническим составом населения, так и с влиянием соседних регионов Италии, Франции, Германии и Австрии, а с другой  большим числом… …
59сыр — сущ., кол во синонимов: 79 • альпидамер (1) • альпцирлер (1) • амадеус (1) • …
60Кефалотири — κεφαλοτύρι …