дайкон

  • 11редька — и; мн. род. дек, дат. дькам; ж. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ с крупным съедобным корнеплодом, имеющим горьковатый острый вкус и резкий запах. Натереть редьку для салата. Разрезать редьку пополам. □ собир. Посадить редьку. Закусить… …

    Энциклопедический словарь

  • 12Панчхан — Корейское название Хангыль 반찬 Ханча 飯饌 Новая романизация корейского языка Banchan McCune Reischauer panch’an Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬  общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к …

    Википедия

  • 13Редька посевная — Дайкон, сорт ‘Summer Cross’ …

    Википедия

  • 14РЕДЬКА — (Raphanus), род растений сем. крестоцветных. Одно или двулетние, очень редко многолетние травы. Плод стручок. 6 8 видов (или 1 полиморфный вид Р. дикая, или полевая, R. raphanistrum), в Европе, Зап. Азии и Сев. Африке, но гл. обр. в… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 15Японцы — Японцы …

    Википедия

  • 16Такуан — или Такуван (яп. 沢庵) популярная в Японии традиционная закуска. Приготовляется из японской редьки дайкон. Подаётся как наравне с другими разновидностями цукэмоно в традиционной японской кухне, так и отдельно в конце трапезы, поскольку считается,… …

    Википедия

  • 17Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …

    Википедия

  • 18Редька — Дайкон, сорт ‘Summer Cross’ …

    Википедия

  • 19Лоба (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лоба. Лоба (китайская редька, маргеланская редька) (кит. трад. 蘿蔔, упр. 萝卜, пиньинь: luóbo, палл.: лобо) одно или двулетнее растение семейства Капустные. Овощная культура, относящаяся к… …

    Википедия

  • 20Редька огородная — ? Редька Редька Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные …

    Википедия