желатина

  • 71ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ — (фотоматериалы), светочувствит. материалы, предназначенные для получения фотографич. изображения. Различают галогеносеребряные Ф. м., в к рых светочувствит. элементом является галогенид Ag, и несеребряные (светочувствит. элемент соед. Fe, Cr,… …

    Химическая энциклопедия

  • 72ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ — традиц. название суспензий светочувствит. микрокристаллов (зерен) галогени дов Ag в связующих водных р рах желатина, эфирах целлюлозы, агаре, альбумине и др. Нанесенные на подложку и высушенные Ф. э. образуют светочувствит. слой фотоматериалов.… …

    Химическая энциклопедия

  • 73желированное —      заливное, залитое раствором бульона и желатина * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Желированное заливное, залитое раствором бульона и желатина. (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Желированное… …

    Кулинарный словарь

  • 74заливное —      Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …

    Кулинарный словарь

  • 75птичье молоко —      Популярный торт 60 80 х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому… …

    Кулинарный словарь

  • 76Желатин — (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желатина)  бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки… …

    Википедия

  • 77КЛЕЙДАЮЩЕЕ СЫРЬЁ — клейдающее сырьё, твёрдые и мягкие ткани, а также органы убитых или павших животных со значительным содержанием коллагена, используемые для производства желатина или клея. К К. с. относятся кости, сухожилия, обрезки шкур, мездра, уши и др. На… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 78Гидротипный фотопроцесс — Гидротипия, гидротипная печать (от др. греч. ὕδωρ  вода и τύπος  отпечаток)  фотографический процесс, субтрактивный метод цветной фотографии, использующий в качестве основного способа получения позитивного изображения. Печать… …

    Википедия

  • 79Ананасовый тортик — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 80Желе разноцветное — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня): | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов