конфитюр

  • 21 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 22Пектиновые вещества — Строение пектина Пектиновые вещества или пектины (от др. греч. πηκτός  свернувшийся, замёрзший)  …

    Википедия

  • 23Захер (торт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Захер. Захер Sachertorte …

    Википедия

  • 24варенье — джем, конфитюр, вареньице Словарь русских синонимов. варенье сущ., кол во синонимов: 5 • вареньице (1) • джем …

    Словарь синонимов

  • 25Пирог дамский каприз — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 26ВАРЕНЬЕ —         Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т. е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 27варенье —      Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т.е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий, пасленовые… …

    Кулинарный словарь

  • 28Агар-агар — У этого термина существуют и другие значения, см. Агар. Агаризованная питательная среда в чашке Петри Агар агар[1] …

    Википедия

  • 29Варенье — Варенье  вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в …

    Википедия

  • 30Джем — У этого термина существуют и другие значения, см. Джем (значения). Джем Джем (англ. jam)  пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или …

    Википедия