кострец

  • 31Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 32Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 33Мясо1 —         Мясо различают прежде всего по видам животных.         Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить.         Усиливают, оттеняют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34ССЕК —         Принятое в основном в Москве название мягкой бескостной части говяжьей туши, расположенной в задней части с внешней стороны середины бедра. В других частях России и за ее пределами эту часть либо называют по другому, либо не выделяют в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35КОСТЕРЬ — жен. или костеря, костра, кострика, кострица, кострыга, костыга, костика, костица жен. правильнее кастеря, кастрика, см. касть; жесткая кора растений, годных для пряжи льна, конопли; их мнуг мялицею. мельчать кору и выбивают вон трепкою и ческою …

    Толковый словарь Даля

  • 36ДОМИНАНТЫ — [от лат. dominans (dominantis) господствующий], виды, преобладающие количественно или по биомассе в сообществе, в группе себе подобных организмов (стае, стаде, деме). Доминанты обычно является ядром консорции, вокруг которого объединяются… …

    Экологический словарь

  • 37ссек —      Принятое в основном в Москве название мягкой бескостной части говяжьей туши, расположенной в задней части с внешней стороны середины бедра. В других частях России и за ее пределами эту часть либо называют по другому, либо не выделяют в… …

    Кулинарный словарь

  • 38Пензенская область — Координаты: 53°15′ с. ш. 44°34′ в. д. / 53.25° с. ш. 44.566667° в. д.  …

    Википедия

  • 39Торбеевский район Мордовии — мокш. Торбеевань район Страна  Россия …

    Википедия

  • 40мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …

    Словарь синонимов