лососина

  • 121Старый Сонч — Город Стары Сонч Stary Sącz Герб …

    Википедия

  • 122жуанвиль — я, м. Соус раковый. Фатов. Суп жуанвиль. Сиг фаршированной. Утка с красной капустой. Жариное ряпчики. Груши земляные. Жилей мосидуан. Минью 1857. Погосян 168. Под играющими в карты и пьющими пиво напечатано: Речной яхт клуб. Закуски и водка. Крем …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 123консоме — I. КОНСОМЕ I нескл., ср. consommé m. Крепкий бульон из мяса или дичи. Консоме из дичи. БАС 1. Консом. 1795. Сл. пов. 2 136. В Москве до 1812 г. не был еще известен обычай разносить перед ужином в чашках бульон, который с французского слова… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 124крем-контес — crème comtesse. Под играющими в карты и пьющими пиво напечатано: Речной яхт клуб. Закуски и водка. Крем контес. Консоме легюм. Лососина паровая. Филе де беф ренесанс. Пирожки разные. Жуанвиль. Соус марсаля. Вагинов Бомбочада. // В. 324 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 125ланспик — ЛАНСПИК, ЛАНШПИК а, м. l aspic m. Застуженный очищенный бульон из телячьих ножек, птицы и рыбы. Неженцева 1911. Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 126ланшпик — ЛАНСПИК, ЛАНШПИК а, м. l aspic m. Застуженный очищенный бульон из телячьих ножек, птицы и рыбы. Неженцева 1911. Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 127птомаин — а, м. ptomaine f. <гр. ptoma труп. мн. Трупные яды устаревшее название биогенных аминов, образующихся при гниении белков; содержатся в испорченных мясных и рыбных продуктах. СИС 1954. Лекс. МАС 2: птомаи ны. Суп пюре из рябчиков .. филе де беф …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 128пунш гласе — punch glacé. Охлажденный пунш. На светлых днах хрустальных блюд Вот, разноцветными слоями, Куски мороженных пред нами; вот в чашках пунш глясе несут. Филимонов Обед. Подавали суп с кнелью.., ветчину с горошком, на соус фрикассе из мозгов и мелкой …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка