мацони

  • 21довга —      Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горох нут, рис), зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом. В этот основной набор могут быть добавлены и другие компоненты, например мясные… …

    Кулинарный словарь

  • 22хачапури —      Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым.      … …

    Кулинарный словарь

  • 23Мацун — Традиционная банка Мацони Мацун (арм. մածուն) или мацони (груз. მაწონი) армянский и грузинский йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Основная микрофлора этих напи …

    Википедия

  • 24Мадзун — Традиционная банка Мацони Мацун (арм. մածուն) или мацони (груз. მაწონი) грузинский и армянский йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Основная микрофлора этих напитков болгарская палочка и… …

    Википедия

  • 25ЛУРДЖА МАГДАНЫ — ЛУРДЖА МАГДАНЫ, СССР, Грузия фильм, 1955, ч/б, 67 мин. Драма. По одноименному рассказу Э. Габашвили. «Лурджа Магданы» экранизация популярного в Грузии рассказа писательницы Экатерине Габашвили. В своих произведениях, написанных в последней… …

    Энциклопедия кино

  • 26мацун — мацони, мацун      Грузинское название простокваши, кислого молока, по армянски «мацун».      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      простокваша, кислое молоко (грузинская кухня). * * *      Грузинское и армянское наименование… …

    Кулинарный словарь

  • 27Хачапури — Аджарский хачапури Хачапури (груз. ხაჭაპური)  блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие …

    Википедия

  • 28Дограмач (Окрошка овощная) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Мацони 300, вода 100, огурцы свежие 100, лук зеленый 50, зелень укропа 10, яйцо 1,5 шт., мята 15, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Азербайджанская кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 29Борани из цыплят с баклажанами — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 150, баклажаны 180, масло топленое 15, Мацони 100, сахар 5, корица, шафран, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 30Борани с фасолью (Холодная закуска из птицы) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 230 или курица 220, или баранина 220, фасоль стручковая 190, масло топленое 15, лук репчатый 40, Мацони 100, соль Рецепт приготовления: В текущ …

    Энциклопедия кулинарных рецептов