мацони

  • 31Спас (Суп на кислом молоке) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Мацони 200, вода 400, рис 30, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, лук репчатый 15, масло топленое 10, зелень мяты, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 32Кожа — I Кожа (cutis) сложный орган, являющийся наружным покровом тела животных и человека, выполняющий разнообразные физиологические функции. АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ У человека площадь поверхности К. равна 1,5 2 м2 (в зависимости от роста, пола,… …

    Медицинская энциклопедия

  • 33Соусы —         Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ —         На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35Борани —         Борани второе блюдо, представляющее собой сочетание отдельно приготовленных цыплят по типу тапака с большим количеством тушенных отдельно от птицы овощей, заливаемых мацони. Поскольку овощная часть является в борани основной по объему (да …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 36ХАЧАПУРИ —         Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 37Армения — Республика Армения, гос во в Закавказье. Название Армения впервые упоминается на высеченной в 521 г. до н. э. надписи на скале близ перс, города Керманшаха. Образовано от названия народа арим армены, населявшего Армянское нагорье (древнее… …

    Географическая энциклопедия

  • 38Кисломолочные продукты — (молочнокислые продукты)  группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации …

    Википедия

  • 39простокваша — мацони, айран, йогурт, лактобациллин Словарь русских синонимов. простокваша сущ., кол во синонимов: 10 • айран (5) • …

    Словарь синонимов

  • 40Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 160, лук репчатый 20, мацони 250, рис 30, горох 20, мука 10, щавель 50 или шпинат 50, зелень (кинза, укроп, кявар) 30, специи, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов