мацони

  • 71шечаманды —      Грузинские вегетарианские супы без овощей и круп, приготавливаемые на молочно кислой, фруктово кислой и орехово зеленой основе, загущенной мучной заправкой. Молочно кислые шечаманды заправляются также яйцами (целыми или только желтками), они …

    Кулинарный словарь

  • 72Красный перец — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. Перец красный острый (перец чили, горький перец)  высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий… …

    Википедия

  • 73Кефир — Кефир …

    Википедия

  • 74Брожение — пива в пивоварне Брожение (тж. сбраживание, ферментация)  «это такой метаболический процесс, при котором регенерируется АТФ, а …

    Википедия

  • 75Лурджа Магданы (фильм) — Лурджа Магданы Magdanas lurja Жанр драма Режиссёр Тенгиз Абуладзе Резо Чхеидзе Автор сценария Ка …

    Википедия

  • 76Молочные продукты — в магазине Молочные продукты пищевые продукты, изготовленные из молока (обычно коровьего, козьего): айран ацидофилин аэрин варенец катык йогурт …

    Википедия

  • 77Сарсал — первый день Нового Года у езидов называется Сарсал, то есть начало года, который попадает на среду первой недели апреля месяца (Нисан) по восточному календарю. Согласно езидским священным текстам, каждый год Бог садится на трон и созывает к себе… …

    Википедия

  • 78Молочнокислые продукты — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты)  группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём… …

    Википедия

  • 79Грузинская кухня — Хачапури по аджарски Грузинская кухня  национальная кухня грузинского народа. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо …

    Википедия

  • 80Кисломолочный напиток — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.… …

    Википедия