мякоть
1МЯКОТЬ — МЯКОТЬ, мякоти, мн. нет, жен. 1. Мягкие части тела животных и человека. Срезать ноготь по самую мякоть. Пуля, не задев за кости, засела в мякоти. 2. Тело убойного скота без костей и хрящей. Отделить мякоть от костей. 3. Подкожная часть плода.… …
2мякоть — копра, мезофилл, пульпа Словарь русских синонимов. мякоть сущ., кол во синонимов: 5 • копра (4) • лепень …
3МЯКОТЬ — МЯКОТЬ, и, жен. 1. Мягкие части тела животных и человека. Купить мякоти (мяса без костей). 2. Подкожная мягкая часть плодов, клубней. М. яблока, сливы, арбуза. | прил. мякотный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …
4мякоть — МЯКОТЬ, и, ж Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней, употребляемых в пищу. Мякоть манго имеет желтую или оранжевую окраску, по консистенции напоминает сливу сладкая, немного кисловатая на вкус, ароматная, с привкусом хвои (Газ.) …
5Мякоть (гриба) — Белый гриб в разрезе Мякоть  внутренний слой плодового тела гриба. Внешние признаки мякоти часто отражают микроскопическое строение плодового тела, а также являются важными для определения грибов …
6МЯКОТЬ ПАРУСА — (Prime, priming) закатанная часть паруса. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 Мякоть паруса закатанная часть паруса …
7МЯКОТЬ ПОРОХОВАЯ — состав из 75 % селитры, 10 % серы и 15 % древесного угля, в виде мелкопросеянного порошка, употребляемый при изготовлении стопина. Составные части обрабатываются во вращающихся железных и кожаных бочках с шариками для самого тщательного… …
8Мякоть пороховая — МЯКОТЬ ПОРОХОВАЯ, составъ изъ 75% селитры, 10% сѣры и 15% древ. угля, въ видѣ мелкопросѣяннаго порошка, употребляемый при изгот ніи стопина. Составн. части обрабатываются во вращающихся желѣз. и кожан. бочкахъ съ шариками для самаго тщател.… …
9Мякоть (микология) — Белый гриб в разрезе Мякоть  внутренний слой плодового тела гриба. Внешние признаки мякоти часто отражают м …
10Мякоть (овощная/фруктовая) — 11) фруктовая и (или) овощная мякоть смесь, состоящая из нерастворимых взвешенных частиц нарушенной растительной ткани фруктов или овощей в ходе их переработки. Мякоть цитрусовых фруктов может содержать клетки цитрусовых фруктов;... Источник:… …
11Мякоть одного плода авокадо (Можно заменить спелой грушей), — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | | | | | | | | | | …
12мякоть маслин — alyvuogių išspaudos statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Pastos konsistencijos šalutinis aliejaus gamybos produktas, gaunamas iš sveikų alyvuogių. atitikmenys: angl. olive fruit pulp; olive pulp vok. Olivenextraktionsschrot rus. мякоть… …
13Мякоть цитрусовых — 9.1. Мякоть цитрусовых 9.1.1. Экстракция Образец мякоти цитрусовых массой 20,0 г помещают в плоскодонную колбу вместимостью 400 500 см3, вносят 50 см3 смеси ацетон вода (75:25, по объему), устанавливают на механический встряхиватель на 30 мин.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
14Мякоть — ж. 1. Мягкая мышечная часть тела животных. 2. Мягкая подкожная часть плодов, корнеплодов, зерна и т.п. 3. Мясо убойного скота без костей и хрящей. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
15мякоть — мякоть, мякоти, мякоти, мякотей, мякоти, мякотям, мякоть, мякоти, мякотью, мякотями, мякоти, мякотях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
16МЯКОТЬ — Вытаскивать/ вытащить с мякотью что. Волг. Настойчиво добиваться чего л., отбирать у кого л. что л. Глухов 1988, 20. Прикрыть мякотью кого. Жарг. угол. Удушить жертву, зажав дыхательные пути ладонью или подушкой. Балдаев 1, 351 …