мякоть

  • 41Омлет с сыром — Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 42Рулет из судака с белковым омлетом, запеченный — Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 43Судак кусочками, запеченный в молочном соусе — Мякоть судака разрезать на 3 4 куска и отварить. На дно однопорционной сковороды, смазанной маслом, положить немного молочного соуса (см. стр. 220) и готовую рыбу, сверху уложить раковые шейки; все это залить остальным соусом и засыпать тертым… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 44пульпа — мякоть сочного плода. У гесперидия П. представлена совокупностью соковых волосков – выростов эндокарпия …

    Анатомия и морфология растений

  • 45ПУЛЬПА — мякоть сочного плода …

    Словарь ботанических терминов

  • 46КОПРА — мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла …

    Словарь этнографических терминов

  • 47marrow — мякоть плода …

    English-Russian travelling dictionary

  • 48Семейство Болетовые (Boletaceae) —         В этом семействе содержится 17 родов и около 250 видов грибов. В Советском Союзе насчитывается 13 родов и около 90 видов.         Плодовые тела болетовых грибов в морфологическом отношении довольно однообразны. Все они не только… …

    Биологическая энциклопедия

  • 49Список французских сыров — Список сыров, производимых во Франции. По некоторым данным, количество сортов сыра, производимых во Франции  более 500[1] …

    Википедия

  • 50ГРИБЫ — особая группа растительных организмов. Среди грибов имеются полезные для человека виды (например, дрожжи, некоторые плесневые грибы, дающие антибиотики, см.; съедобные шляпочные грибы), а также приносящие вред (например, паразитные грибы,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 51Род Сыроежки (Russula) —         Сыроежки часто встречаются в наших лесах. Эти грибы имеют крупные или средней величины плодовые тела; шляпки их различных окрасок, что зависит от пигментации кожицы. Сыроежки являются очень разнообразными и представляют собой очень… …

    Биологическая энциклопедия

  • 52Род Млечник (Lactarius) —         Этот род объединяет грибы с мясистыми и хрупкими плодовыми телами. При надламывании их выделяется млечный сок различного цвета. Иногда при соприкосновении с воздухом цвет млечного сока меняется, что является систематическим признаком. От… …

    Биологическая энциклопедия

  • 53Семейство Трихоломовые или Рядовковые (Tricholomataceae) —         Это одно из крупных семейств порядка агариковых (Agaricales). Оно объединяет виды с плодовыми телами различных размеров, от очень мелких (Microomphale, Cantharellula) до очень крупных (Leucopaxillus, Melanoleuca). Шляпка у представителей… …

    Биологическая энциклопедия

  • 54Семейство Паутинниковые (Cortinariaceae) —         Название семейству паутинниковых дано французским ученым Роже, исходя из специфического построения частного покрывала, состоящего из паутинистых волокон, которые соединяют край шляпки с ножкой (рис. 192).         Растут представители… …

    Биологическая энциклопедия

  • 55Сорта земляники садовой — Приложение к статье Земляника садовая В список входят сорта садовой земляники (Fragaria ×ananassa), культивируемые на территории России. Бывают сорта сверхранние, ранние, ранне средние, средние, среднепоздние и поздние. Кроме того, существуют… …

    Википедия

  • 56Семейство рутовые (Rutaceae) —         Семейство включает 150 родов и около 900 видов и широко распространено в тропических, субтропических и отчасти в тепло умеренных областях обоих полушарий. Большинство представителей семейства населяет Южную Африку и засушливые районы… …

    Биологическая энциклопедия

  • 57авокадо —      Тропический овощ грушевидной формы с толстой кожурой и зеленой маслянистой мякотью. Служит основой соуса «гуакамоле». Съедобна мякоть, которую обычно подсаливают или употребляют с каким либо солоноватым компонентом, например паюсной икрой.… …

    Кулинарный словарь

  • 58Подсемейство тыквенные (Cucurbioideae) —         Наиболее современная классификация семейства тыквенных принадлежит английскому ботанику Ч.Джеффри (1980). Согласно этой классификации семейство делится на два подсемейства и 8 триб. Большое подсемейство тыквенные (Cucurbitoideae) содержит …

    Биологическая энциклопедия

  • 59Адансония — ? Адансония Баобаб африканский типовой вид род …

    Википедия

  • 60ПУЛЬПА — (лат.). Мясистая часть, мякоть тела животных или древесных плодов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПУЛЬПА зубная мякоть, рыхлая соединительная ткань, богатая кровеносными сосудами и нервами;… …

    Словарь иностранных слов русского языка