мясо

  • 61мясо — с. (только ед.) уликсэ …

    Русско-нанайский словарь

  • 62Мясо из пробирки — Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо или искусственное мясо это мясо, которое никогда не было частью живущего, полноценного животного. В нескольких современных исследовательских проектах пытаются выращивать мясо в пробирке… …

    Википедия

  • 63Мясо и мясные блюда —         Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64Мясо по-французски — Мясо по французски …

    Википедия

  • 65Мясо (Mortal Kombat) — Meat (Мясо) Место рождения яма плоти Появления Mortal Kombat 4 (как скин) Mortal Kombat Gold (как скин) MK: Armageddon Раса эксперимент Боевые …

    Википедия

  • 66Мясо (значения) — Мясо* Мясо плоть животного (в основном мышцы), используемая в качестве пищи. Также известно искусственное мясо, не являющееся плотью живого существа (например, соевое мясо). * Мясо кличка игроков и болельщиков спортивного общества… …

    Википедия

  • 67Мясо с айвой — Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3 4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 68Мясо \x26 Пластмасса (4:00) — Мясо Пластмасса (4:00) Мясо Пластмасса (4:00) Альбом Вадим Степанцов и DJ Skydreamer Дата выпуска 2003 Записан 2003 Жанр Ремикс Продюсер Андрей Усатый …

    Википедия

  • 69Мясо & Пластмасса (4:00) — Альбом Вадим Степанцов и DJ Skydreamer Дата выпуска 2003 Записан 2003 Жанр Ремикс Продюсер Анд …

    Википедия

  • 70Мясо по-казахски — Мясо по казахски  одно из основных блюд казахской национальной кухни. Название Казахское литературное название блюда «қазақша ет» (рус. мясо по казахски) или просто «ет». В разговорной речи обычно используется название киргизского блюда… …

    Википедия

  • 71Мясо-овощные блюда —         Мясо овощные блюда сравнительно недавнего происхождения в узбекской кухне. Большинство из них заимствовано. Однако некоторые укоренились как национальные, и для них характерна узбекская технология первоначальное обжаривание мяса в жире с… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 72Мясо жареное, в сметане с луком — Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 73Мясо & Пластмасса (4:00) — Мясо Пластмасса (4:00) Альбом Вадим Степанцов и DJ Skydreamer Дата выпуска 2003 Записан 2003 Жанр Ремикс Лейбл Пролог мьюзик Продюсер Андрей Усатый …

    Википедия

  • 74Мясо глубокой заморозки — Мясо глубокой заморозки: замороженное мясо, имеющее температуру в толще мышц не выше минус 18 С... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380… …

    Официальная терминология

  • 75Мясо механической обвалки (дообвалки) — Мясо механической обвалки (дообвалки): бескостное мясо в виде измельченной [пастообразной] массы с массовой долей костных включений не более 0,8%, с установленным размером костных включений, получаемое путем отделения мышечной, соединительной… …

    Официальная терминология

  • 76Мясо на кости — Мясо на кости: мясо в виде кусков различного размера и массы произвольной формы, состоящих из мышечной, соединительной и/или жировой, и костной ткани... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005… …

    Официальная терминология

  • 77Мясо поросят — Мясо поросят: мясо, полученное в результате переработки поросят, независимо от пола, живой массой от 4 до 8 кг... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28 …

    Официальная терминология

  • 78Мясо промыслового животного — Мясо промыслового животного: мясо, полученное в результате переработки промыслового животного независимо от вида, пола и возраста... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 79Мясо птицы парное — Мясо птицы парное: свежее мясо птицы, полученное непосредственно после убоя птицы, температура которого в толще мышц не ниже 25 С... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв …

    Официальная терминология

  • 80Мясо птицы сублимационной сушки — Мясо птицы сублимационной сушки: мясо птицы, полученное в результате удаления влаги путем превращения ее в пар непосредственно из замороженного состояния... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ …

    Официальная терминология