обжаривание

  • 101Бозбаши — Бозбаш (азерб. bozbaş  «серая голова»)  национальное блюдо, распространённое в Азербайджане в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде турецкого гороха (он же… …

    Википедия

  • 102Мидия черноморская — ? Черноморская мидия Разъединённые створки черноморской мидии Научная классификация Царство: Животные Тип …

    Википедия

  • 103Пассеровка — Пассерование (от фр. passer  пропускать)  обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что нибудь для получения… …

    Википедия

  • 104Пассирование — Пассерование (от фр. passer  пропускать)  обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что нибудь для получения… …

    Википедия

  • 105Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …

    Википедия

  • 106Чахорбили — Чахохбили Чахохбили (груз. ჩახოხბილი  мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо. Содержание 1 Описание …

    Википедия

  • 107Роза Петерса — «Роза Петерса»  понятие, обозначающее предложенную Арно Петерсом графическую матрицу для вычисления точной стоимости какого либо продукта или услуги. Выч …

    Википедия

  • 108фритюр — сущ., кол во синонимов: 2 • жир (41) • обжаривание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 109Икра кабачковая — Икра кабачковая  один из видов овощной икры. Содержание 1 Полезные свойства 2 Приготовление 3 Регламент качества …

    Википедия

  • 110Полножирная соя — Полножирная соя  продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла. Описание Полножирная соя является одним из ценнейших компонентов комбикормов для сельскохозяйственных животных. Поскольку использование сырой сои …

    Википедия