обжаривание

  • 31Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ —         Говоря о среднеазиатских кухнях, нельзя не отмстить их общность, с одной стороны, и некоторую обособленность туркменской кухни от узбекской и таджикской с другой. Особенности, которыми отличается туркменская кухня, связаны прежде всего со …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33Самса (из пресного теста) —         Самса пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто обычное пресное тесто (способ выпечки обжаривание в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ —         Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов узбеков …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35БЕФ-СТРОГАНОВ —         (встречаются также другие написания: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по строгановски, бефстроганов). Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 36беф-строганов —      (ГОВЯДИНА ПО СТРОГАНОВСКИ)       Популярное в России блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795 1891). Изобретено одним из строгановских поваров для подачи в дешевых народных столовых, которые в конце века… …

    Кулинарный словарь

  • 37Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни …

    Википедия

  • 38Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления …

    Википедия

  • 39поджаривание — обжаривание, поджарка, обжарка, зажаривание, жарка Словарь русских синонимов. поджаривание сущ., кол во синонимов: 11 • жарка (2) • …

    Словарь синонимов

  • 40Беф-Строганов (Бефстроганов) — Бефстроганов на дословно означает говядина по строгановски. Также блюдо имеет названия: Беф Строганов , Беф а ля Строганов , мясо по строгановски. Представляет собой тонко нарезанные кусочки говядины, предварительно обжаренные и залитые сметанным …

    Кулинарный словарь