обжаривание

  • 71ЧАЙ —         Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Теа chinensis, прошедшие сложную механическую и физико биохимическую обработку (завяливание, скручивание,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 72ЧАХОХБИЛИ —         Грузинское национальное мясо овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша.         Особенность… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 73ШУРПА —         Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладкой в кипяток обрабатывается предварительно до полной или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 74Фритюр — м. Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание чего либо (мяса, рыбы, картофеля, пончиков и т.п.) до образования румяной корочки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 75ОБЖАРИТЬ — ОБЖАРИТЬ, рю, ришь; ренный; совер., что. Слегка поджарить со всех сторон. О. мясо. | несовер. обжаривать, аю, аешь. | сущ. обжаривание, я, ср. и обжарка, и, жен. (разг.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 76ОБЖАРИВАТЬ — ОБЖАРИВАТЬ, обжарить цыпленка, изжарить, пожарить его хорошенько снаружи, зарумянить. Барин татарин, кошку обжарил (насмешка над господами, кои едят все, напр. зайца). ся, страд. и ·возвр. Хорошо ли обжарилось жаркое? Однако, вы на солнце… …

    Толковый словарь Даля

  • 77гриль{ электрический} — жарочный шкаф для приготовления мясных и рыбных блюд с нагревом инфракрасным излучением (от электронагревательного элемента). Мясо или тушку птицы насаживают на вертел и закрепляют на нём с помощью зажимов. При медленном вращении вертела с… …

    Энциклопедия техники

  • 78Полуфабрикаты — вырезка баранья в кольце — Этот полуфабрикат мясокомбинаты готовят так: из самой лучшей почечной части бараньей туши нарезают продолговатые порции по 125 г, свертывают кольцом, скалывают деревянной шпилькой и укладывают в целлофановый или пергаментный пакет. Вырезка… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 79вок —      Непременная принадлежность всех китайских кухонь и ресторанов, а также кухни стран Юго Восточной Азии. Китайская сковорода с выпуклым днищем, в которой раскаляется масло.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      китайская… …

    Кулинарный словарь

  • 80камбала —      Рыба прибрежных (мелководных) морских районов, обладающая очень нежным и вкусным мясом. В западноевропейской ресторанной кулинарии фигурирует всегда под именем сель . Камбала употребляется в основном для жарения в растительном масле. В… …

    Кулинарный словарь