овощи

  • 41Овощи отварные — Варить овощи можно в воде или на пару. Воду для варки нужно наливать в таком количестве, чтобы она лишь покрывала овощи. Размер посуды должен соответствовать количеству овощей. Для варки на пару более всего подходит кастрюля со вставной сеткой.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 42Овощи в молочном соусе — В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 43Овощи — сушеные овощные полуфабрикаты — В специальных сушилках сушат картофель, капусту, морковь, свеклу, лук, томаты (помидоры), зеленый горошек, петрушку, пастернак, сельдерей и другие овощи. Картофель для сушки тщательно моют, чистят, нарезают в виде лапши, столбиков, кружков. Как и …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 44Овощи для заправки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 45Овощи с мясным фаршем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 46Овощи жареные — Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи в разогретый жир. Для быстрого образования корочки при обжаривании овощи, особенно картофель, необходимо хорошо отсушить на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 47Овощи — квашение и соление — Квашеная капуста и соленые огурцы издавна являются у нас весьма распространенным продуктом питания. Объясняется это не только тем, что квашением и солением легче всего заготовить овощи впрок, но также высокими их вкусовыми достоинствами. При… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 48Овощи (значения) — Овощи: Овощи огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу. Овощи село, Туркменский район, Ставропольский край Список значений слова …

    Википедия

  • 49Овощи — морковь — Покупая морковь, выбирайте наиболее ярко окрашенную. Такая морковь содержит больше желтого красящего вещества каротина, а из каротина в человеческом организме образуется витамин A. По содержанию каротина морковь превосходит все другие овощи и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 50Овощи — ревень, спаржа, артишоки — Спаржа и артишоки огородные овощи десертного типа. У спаржи в пищу идут молодые побеги стеблей, которым не дают прорасти из земли на свет. Высококачественная спаржа бывает почти совершенно белого цвета. Ее едят вареной с маслом и с соусом и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище