овощи

  • 51Овощи квашеные — Квашение один из распространенных и весьма надежных способов консервирования овощей. Свежие овощи, соответствующим образом подготовленные и обработанные, подвергаются молочно кислому брожению, что не ухудшает, а, наоборот, обогащает их вкус и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 52Овощи — тыква — Тыква и ее разновидности (кабачки, патиссоны) очень полезные и вкусные овощи. Тыква содержит 7 8% сахара, у нее нежная желтовато белая мякоть, из которой вместе с пшеном или рисом получается хорошая сладкая каша. Тыкву, кроме того, жарят, из нее… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 53Овощи квашеные — квашеные овощи продукты, приготовленные из целых или нарезанных овощей одного или нескольких видов с добавлением поваренной соли или залитые кисло соленым или соленым раствором, подвергнутые молочнокислому брожению;... Источник: Постановление… …

    Официальная терминология

  • 54Овощи и фрукты — …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 55Овощи —         сочные части травянистых растений, употребляемые в пищу человеком в свежем или переработанном виде. Для пищевкусовых целей используют плоды или завязи их, молодые побеги, корни, корневища, клубни, соцветия, семена, листья, черешки листьев …

    Большая советская энциклопедия

  • 56Овощи — мн. Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 57овощи — овощи, овощей, овощам, овощи, овощами, овощах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов

  • 58ОВОЩИ — раст., богатые витаминами и солями и составляющие в сыром, вареном и переработанном виде одну из основных частей здорового, разнообразного и дешевого питания. В пищу идут самые разнообразные части овощных раст.: корни морковь, свекла, репа,… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 59ОВОЩИ — сочные части травянистых р ний, употребляемые в пищу в свежем или переработанном виде. В качестве О. используют продуктивные органы овощных культур плоды, завязи, соцветия, недозрелые семена, листья, кочаны, черешки, утолщённые стебли, корнеплоды …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 60овощи — мн., Р. овоще/й; ед. о/вощ (2 м) …

    Орфографический словарь русского языка