опара

  • 121жур — * * * (ДЖУР)      Традиционное у славянских народов еще со времен Владимира Мономаха блюдо похлебка из овсяной муки (овсяный кисель). К журу (джуру) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед. Кушали жур с молоком. Берут …

    Кулинарный словарь

  • 122кята — (ГАТА)      Армянская национальная сладкая выпечка. Начинка и оболочка его имеют одинаковый состав продуктов: мука, сахар, масло, в свзяи с этим кята получается твердой снаружи и мягкой и рассыпчатой внутри.       Кята ереванская. Приготовить… …

    Кулинарный словарь

  • 123Атлантида — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 124Жмайло, Марк — Жмайло Марк укр. Жмайло Кульчицький Марко …

    Википедия

  • 125Зборовский, Самуил — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Зборовский. Зборовский Самойло укр. Зборовський Самійло …

    Википедия

  • 126Золотаренко, Иван Никифорович — Иван Никифорович Золотаренко Место рождения Корсунь (ныне Корсунь Шевченковский Черкасская область, Украина …

    Википедия

  • 127Косинский, Криштоф — Косинский Криштоф польск. Kosiński Krzysztof …

    Википедия

  • 128Мазепа, Иван Степанович — Запрос «Мазепа» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Иван Степанович Мазепа укр. Іван Степанович Мазепа …

    Википедия