паприка

  • 81БРАСС Тинто — (полн. Тинторетто, Brass) (р. 26 марта 1933), итальянский кинорежиссер. В первый период своего творчества Брасс получил прозвище «человека оркестра итальянского кино». Он пробовал себя в разных жанрах: от «комедий по итальянски» («Кто работает,… …

    Энциклопедия кино

  • 82О`КЕЙ — (Okay), Дания, 2002, 93 мин. Трагикомедия. Нетти тридцать пять. Красива, умна, карьера на подъеме, в семейной жизни – благостный штиль. Внезапно выясняется, что отец ее болен. Протянет максимум три недели, как говорят доктора. Вопреки воле… …

    Энциклопедия кино

  • 83ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ МИФУНЕ — «ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ МИФУНЕ» (Mifunes Sidste Sang), Дания, 1999, 100 мин. Комедия, мелодрама. Это третий фильм поставленный по заповедям «Догмы», которая определяет, что фильмы должны создаваться на натуре, без декораций, без реквизита, без освещения …

    Энциклопедия кино

  • 84ТОРЖЕСТВО (1998) — ТОРЖЕСТВО (Festen, Celebration), Дания, 1998, 110 мин. Драма. «Торжество» Томаса Винтерберга первый фильм проекта «Догма» центрального события европейского кинематографа конца 20 века. В шикарном загородном особняке намечается торжество. На… …

    Энциклопедия кино

  • 85перец — рца ( рцу); м. 1. Тропическое растение, плоды его в виде зёрен или размолотые, острые и жгучие на вкус. Чёрный п. Молотый п. Мариновать с перцем. 2. Пряное растение сем. паслёновых; его плоды в виде стручков (употребляется как овощ или пряность) …

    Энциклопедический словарь

  • 86БРАСС Тинто — (полн. Тинторетто, Brass) (р. 26 марта 1933), итальянский кинорежиссер. В первый период своего творчества Брасс получил прозвище «человека оркестра итальянского кино». Он пробовал себя в разных жанрах: от «комедий по итальянски» («Кто работает,… …

    Энциклопедический словарь

  • 87ПЕРЕЦ ОВОЩНОЙ — (Capsicum), род кустарников, полукустарников или многолетних трав семейства пасленовых (см. ПАСЛЕНОВЫЕ). Около 20 видов, преимущественно в Центральной и Южной Америке. Выращивают многие виды этого рода, но наиболее распространен в странах… …

    Энциклопедический словарь

  • 88бискю —      (фр. bisgue). Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного… …

    Кулинарный словарь

  • 89ньокки —       небольшие клецки из муки или манной муки, картофеля, сдобы. Сначала их варят на медленном огне, а потом запекают в духовке. Блюдо итальянского происхождения, слово означает «комочки». У австрийцев, венгров, эльзасцев гноччи в виде кнёделей …

    Кулинарный словарь

  • 90перец красный — (паприка)      Приготовляется из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь