паста
81паста — и, ж. Яка небудь речовина у вигляді в язкої тістоподібної маси (застосовується в медицині, косметиці, кулінарії і т. ін.), а також виріб із такої маси, застиглої чи затверділої …
82паста — (итал. pasta) маса слична на тесто …
83ПАСТА — (paste) (в фармации) мягкий, но достаточно вязкий медицинский препарат, который обычно наносится на кожу пораженных участков тела …
84паста — сл. команда PASTE …
85ПАСТА — крутая каша из пшена или проса у адыгских народов …
86паста — іменник жіночого роду …
87ПАСТА. — Из ит. яз. в XIX в. Ит. pasta < ср. лат. pasta, передающего греч. paste «вид мучной подливки», суффиксального производного от passein «посыпать» …
88паста — ПАСТА, ы, ж Однородная смесь в виде тестообразной массы. Алмазные пасты используют при окончательной полировке изделий …
89паста — паст/а …
90Паста Д. — ПÁСТА (Pasta) Джудитта (1797–1865), итал. певица (сопрано). Мастер вок. иск ва бельканто. Выступала во мн. т рах Европы (в России в 1840–41). Для неё написаны партии Нормы, Амины ( Норма , Сомнамбула В. Беллини), Анны Болейн ( Анна… …
91ПАСТА — Джудитта (Негри, замужем за П.), знаменитая певица, род. 9 апр. 1798 в Саронно близ Милана, ум. 1 апр. 1865 в своей вилле на озере Комо; училась у Азиоли в миланской консерв., дебютировала с 1815 на итал. сценах и 1816 в Париже без особого успеха …
92паста зубная — средство для ухода за зубами и полостью рта, имеющее пастообразную консистенцию; содержит химически осажденный мел и различные добавки, напр. обладающие антисептическим действием …
93Паста Джюдит — (Judith Pasta) знаменитая певица (1798 1865); музыкальное образование получила в Миланской консерватории. При первых дебютах не имела успеха, но скоро ее известность стала возрастать; особенно она нравилась в операх Россини (Танкред, Отелло). В… …
94Паста (Paste) — (в фармации) мягкий, но достаточно вязкий медицинский препарат, который обычно наносится на кожу пораженных участков тела. Источник: Медицинский словарь …
95ПАСТА КОРМОВАЯ — белково витаминный концентрат, приготовленный из зелёных р ний и используемый в качестве подкормки для с. х. ж ных. В жив ве наиб. часто применяют П. к., приготовленную по способу проф. А. А. Зубрилина. Измельчённую массу растирают до разрыва… …
96Томатная паста — (томат паста)  продукт, изготовляемый из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания. Томатная па …