пилав

  • 51ПЛОВ — ПЛОВ, см. плавать и пилав. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 52плов —      (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… …

    Кулинарный словарь

  • 53Архитектурно-планировочные особенности Ташкента в конце XIX — начале XX веков — Основная статья: Архитектурные и ландшафтные достопримечательности Ташкента Во второй половине XIX века исторически сложилось деление Ташкента на старогородскую и новогородскую части. Содержание 1 Старогородская часть Ташкента …

    Википедия

  • 54Теру (музыкант) — Теру Дата рождения 10 апреля Место рождения Киото, Страна …

    Википедия

  • 55Турецкая кухня — Лахмаджун с начинкой …

    Википедия

  • 56кушанье — См. пища... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. кушанье еда, пища, блюдо, яства; винегрет, закуска, варево, варенье, суп, шашлык, запеканка, желе, мороженое, разносолы,… …

    Словарь синонимов

  • 57горячее блюдо (какое) — ▲ кушанье ↑ подвергаться, нагревать, ся, перед (чем), трапеза горячие блюда кушания, подаваемые в подогретом виде. каша. каша малаша (прост). размазня. кулеш. мамалыга. плов, пилав. клецки. пельмени. вареники. галушки. фрикадельки. скобленка. |… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 58Корма (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Корма (значения). Корма Навратан Корма (произносится также как кормаа, горма, кавурма, кхорма, курма)  блюдо индийской кухни, распространённое также в Центральной и Западной Азии. Для… …

    Википедия

  • 59Лига чемпионов УЕФА 2011/2012. Квалификация — Основная статья: Лига чемпионов УЕФА 2011/2012 Лига чемпионов УЕФА 2011/12 Квалификация Данные Даты проведения: 28 июня 24 августа 2011 Количество команд: 54 …

    Википедия

  • 60Яковлев, Борис Иванович — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия