пшеничный+хлеб

  • 21Хлеб — I. ХЛЕБ КАК ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ Х. с давних времен был основным продуктом питания израильтян (Быт 3:19; 14:18; 21:14 и др.). В 2Цар 9:7 под Х. подразумевается еда в целом, так же как и в молитве Отче наш : Хлеб наш насущный дай нам на сей… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 22пшеничный — ая, ое. 1. к Пшеница. П ые посевы. П ая солома. П ая мука. П. хлеб. 2. Цвета колоса пшеницы, очень светлый с золотистым оттенком (о волосах, бровях, ресницах). П ые усы. Волосы пшеничного цвета …

    Энциклопедический словарь

  • 23пшеничный — ая, ое. 1) к пшеница П ые посевы. П ая солома. П ая мука. Пшени/чный хлеб. 2) Цвета колоса пшеницы, очень светлый с золотистым оттенком (о волосах, бровях, ресницах) П ые усы …

    Словарь многих выражений

  • 24Домашний хлеб — …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 25белый хлеб — беляшка, булка, пшеничный хлеб, хлеб Словарь русских синонимов. белый хлеб сущ., кол во синонимов: 4 • беляшка (5) • бу …

    Словарь синонимов

  • 26Домашний хлеб — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 27Ржаной хлеб — Ржаной хлеб  вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным». Сорта ржаного хлеба: из сеяной муки, из обойной муки, из …

    Википедия

  • 28Золотой пшеничный пудинг (кухня: Индийская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 29white bread — пшеничный хлеб farmhouse bread хлеб домашней выпечки hopped bread хлеб с добавлением хмеля leavened bread хлеб из теста на опаре sidewall of bread боковая корка хлеба soft crust bread хлеб с мягкой коркой …

    English-Russian travelling dictionary

  • 30Сухой паёк — …

    Википедия

  • 31 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 32Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …

    Википедия

  • 33Хлебопечка — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …

    Википедия

  • 34ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ I — [греч. Εὐχαριστία], главное таинство христ. Церкви, состоящее в преложении (μεταβολή изменение, превращение) приготовленных Даров (хлеба и разбавленного водой вина) в Тело и Кровь Христовы и причащении (κοινωνία приобщение; μετάληψις принятие)… …

    Православная энциклопедия

  • 35ПИТАНИЕ — одно из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Все жизненные процессы в организме находятся в большой зависимости от того, как строится питание человека с первых дней его жизни. Всякий живой организм в …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 36булка — и, ж. boule f.> пол. 1. Небольшая булка продолговатой формы с продольным разрезом. БАС 2. На покупку или для пищи мяса, зелени и булок даны тому комиссару деньги их флоцкой суммы. 1761. Румянцев Докл. 1 424. На конец стараться о чистоте плана …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 37Примерное меню лечебного питания — Дневное меню диэты, назначаемой при некоторых формах язвенной болезни желудка, при гастрите с повышенной кислотностью 8 9 час. Яйца всмятку; каша манная; хлеб белый черствый с маслом; чай с молоком. 12 13 час. Свежий творог, протертый со свежей… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 38Пища — у разных народов сильно различается по происхождению и способам приготовления, при этом нац. кухня является одним из наиб. устойчивых этнич. признаков. Обычно в питании комбинируются в разных пропорциях продукты растит. и животного происхождения …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 39ПШЕНИЦА — (Triticum), род одно и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 40ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …

    Большая медицинская энциклопедия