пшеничный+хлеб

  • 41МЯГКИЙ — МЯГКИЙ, мягонький и мяконький, мякохонький, вост. мягкой, уступающий легкому давленью, уступчивый под гнетом и нетвердый, нежесткий и мало упругий. Мягкая подушка, воск, тесто. Хвать ан мягких пять! ·т.е. ничего нет. * Мягкий человек,… …

    Толковый словарь Даля

  • 42Карточная система — Карточная система  система снабжения населения товарами в условиях дефицита. Современная карточная система появилась в Европе в странах пострадавших в результате Первой мировой войны. В XX веке широко применялась в странах социалистического… …

    Википедия

  • 43Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни …

    Википедия

  • 44беляшка — хлеб, булка, белый хлеб, пшеничный хлеб; водка Словарь русских синонимов. беляшка сущ., кол во синонимов: 5 • белый хлеб (4) • …

    Словарь синонимов

  • 45булка — беляшка, белый хлеб, хлеб, сайка, хала, коровай, слойка, булочка, пшеничный хлеб Словарь русских синонимов. булка сущ., кол во синонимов: 18 • белый хлеб (4) • …

    Словарь синонимов

  • 46КАЛАЧ — муж. (калач, татар. будь голоден; коло, колесо?) белый, пшеничный хлеб вообще; пшеничный сгибень с дужкою, из жидкого теста; сайка из крутого. У калача различают: животок с губкою, и ручку, дужку или перевясло. | Круглый проток, оток, впавший в… …

    Толковый словарь Даля

  • 47еда —         Собственно средневековая система питания в Европе сформировалась в процессе синтеза двух традиционных моделей «средиземноморской», характерной для греко римской культуры, и «варварской», которую принесли с собой германцы.… …

    Словарь средневековой культуры

  • 48Потапцы с помидорами (Гренки с помидорами) — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Хлеб пшеничный 100, помидоры 120, сыр тертый 7, масло сливочное 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Украинская кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 49Уха макарьевская приказчичья — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 50Солянка жидкая старинная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 51Гренки с омлетом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Яйца): | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 52Гренки с соусом из шампиньонов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 53Пудинг сырный. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 54ПШЕНИЦА — жен. (пашеница, пахать?) хлебное, колосовое растение Triticum; сеется у нас в средней, а более в южной полосе, яровой и местами только озимой. Пшеница русская, серая; египетская, саидка; гирка, голая и красная; черноколоска; чернотурка, или… …

    Толковый словарь Даля

  • 55Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным …

    Википедия

  • 56ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ II — Е. в православной Церкви II тысячелетия Е. в Византии в XI в. К XI в. визант. богослужение приобрело почти тот вид, какой оно сохраняло в правосл. Церкви все последующее тысячелетие; в его основе лежала древняя к польская традиция, значительно… …

    Православная энциклопедия

  • 57Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 58НАПУТНОЕ — Будет ли, не будет ли когда напечатан сборник этот, с которым собиратель пестовался век свой, но, расставаясь с ним, как бы с делом конченым, не хочется покинуть его без напутного словечка. Вступление это написалось в 1853 году, когда окончена… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 59ПРОСФОРА — (греч.). См. ПРОСВИРА. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПРОСФОРА греч. ta prosphora, от prospherein, приносить к чему. Квасный хлеб, служащий для совершения таинства причастия. Объяснение 25000… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 60Лещь —         Abramis brama (L.)          Обыкновенный лещ самый главный и важный представитель своего рода, к которому принадлежат также сырть, клепец, синец и густера. Все эти рыбы отличаются более или менее сжатым телом, очень высоким и вместе узким …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб