ржаной+хлеб

  • 49low-protein bread — хлеб с пониженным содержанием белков tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …

    English-Russian travelling dictionary

  • 50low-sugar bread — хлеб с пониженным содержанием сахара tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …

    English-Russian travelling dictionary

  • 51milk bread — хлеб из теста на молоке tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …

    English-Russian travelling dictionary

  • 52raisin bread — хлеб с изюмом tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …

    English-Russian travelling dictionary

  • 53sponge bread — хлеб из теста на опаре tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …

    English-Russian travelling dictionary

  • 54sticky bread — хлеб с липким мякишем tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …

    English-Russian travelling dictionary

  • 55walnut-and-raisin bread — хлеб с грецкими орехами и изюмом tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …

    English-Russian travelling dictionary

  • 56yeast-leavened bread — хлеб из дрожжевого теста tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …

    English-Russian travelling dictionary

  • 57Рожь — (Secale cereale L.) злак, разводимый во многих странах, но не известный в диком состоянии (см. ниже). Стебли у него развиваются пучками по несколько, они прямые, высотой иногда до 2 м. Листья плоские, с длинными влагалищами, и вместе со стеблем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 58Рожь, в сельском хозяйстве и мировой экономике — Содержание: История культуры озимой Р. в России. Площадь посева. Сбор и вывоз. Происхождение. Сорта. Биологические сведения. Климат. Почва. Севооборот и удобрение. Обработка земли. Сев. Уход. Сорные травы. Болезни и враги из царства животного. Р …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 59ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 60 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 61Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62Мука — (с санитарной точки зрения). М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 63Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 64Рейкялейпя — …

    Википедия