ржаной+хлеб
49low-protein bread — хлеб с пониженным содержанием белков tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
50low-sugar bread — хлеб с пониженным содержанием сахара tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
51milk bread — хлеб из теста на молоке tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
52raisin bread — хлеб с изюмом tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
53sponge bread — хлеб из теста на опаре tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
54sticky bread — хлеб с липким мякишем tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
55walnut-and-raisin bread — хлеб с грецкими орехами и изюмом tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
56yeast-leavened bread — хлеб из дрожжевого теста tea bread хлеб к чаю rye bread ржаной хлеб egg bread сдобный хлеб heavy bread сырой хлеб white bread белый хлеб …
57Рожь — (Secale cereale L.) злак, разводимый во многих странах, но не известный в диком состоянии (см. ниже). Стебли у него развиваются пучками по несколько, они прямые, высотой иногда до 2 м. Листья плоские, с длинными влагалищами, и вместе со стеблем… …
58Рожь, в сельском хозяйстве и мировой экономике — Содержание: История культуры озимой Р. в России. Площадь посева. Сбор и вывоз. Происхождение. Сорта. Биологические сведения. Климат. Почва. Севооборот и удобрение. Обработка земли. Сев. Уход. Сорные травы. Болезни и враги из царства животного. Р …
59ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …
61Хлеб1 — Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …
62Мука — (с санитарной точки зрения). М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию… …
63Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …
64Рейкялейпя — …