ромштекс

  • 51Студень (блюдо) — Эту страницу предлагается переименовать. Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/26 августа 2011. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования… …

    Википедия

  • 52Паштет — (нем. Раstеtе  «паштет, пирожок»)  это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена… …

    Википедия

  • 53Тефтели — Шведские тефтели …

    Википедия

  • 54Полендвица — На схеме полендвица обозначена номером 7 …

    Википедия

  • 55Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специя …

    Википедия

  • 56Фрикадельки — (итал. frittatella  жареное)  блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька  шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в… …

    Википедия

  • 57Айнтопф — из говядины с овощами. Айнтопф (нем. Eintopf&# …

    Википедия

  • 58Сарид — (араб. ثريد‎‎) блюдо у мусульман, представляющее собой нечто вроде похлёбки с кусками мяса и хлеба. Любимое блюдо пророка Мухамеда.[источник не указан 1294 дня] Считается, что сарид превосходит над всеми другими… …

    Википедия

  • 59Мужужи — В этой статье слишком короткое вступление. Пожалуйста, дополните вводную секцию, кратко раскрывающую тему статьи и обобщающую её содержимое. Мужужи …

    Википедия

  • 60Аспик — или французское заливное  холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного бульона с высоким содержанием глютина (натурального животного клея, выделяемого при варке),… …

    Википедия