ромштекс

  • 71Сувлаки — с лимоном и белым хлебом …

    Википедия

  • 72Террин — Террины с базиликом Террин (фр. Terrine)  кушанье из …

    Википедия

  • 73Джерки — (англ. jerky) кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как …

    Википедия

  • 74АНТРЕКОТ — (фр. от entre между и cote ребро). Жареный кусок воловьего мяса между ребрами. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АНТРЕКОТ блюдо жаркое из мяса овцы, теленка или коровы, особ. образом приготовленное.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 75БИФШТЕКС — (англ. beefsteack или beefsteacks). Отбивной и наскоро поджаренный ломоть мяса. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БИФШТЕКС англ. beefsteck, ломоть говядины. Ломоть избитого мяса, обжаренного в масле.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 76ШНИЦЕЛЬ — (нем.). Тонкие отбивные телячьи котлеты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШНИЦЕЛЬ тушеные или жареные ломтики телятины из задней четверти. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 77РОСТБИФ — (англ., от to roast жарить., и beef говядина). Известная часть воловьего мяса, таким образом изжаренная на вертеле, чтобы сохранился её красный цвет. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РОСТБИФ англ.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 78лангет — (фр. languette язычок) мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. лангет а, м. ( …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 79эскалоп — (фр. escalope) ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. эскалоп а, м. (фр. escalope …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 80котлета — котлеты, ж. [фр. cotelette – отбивная котлета]. 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в.,… …

    Словарь иностранных слов русского языка