соусник
41столовая посуда — хлебница. сухарница. салатник, салатница. масленка. | селедочница. икорница. | соусник. солонка. перечница. горчичница. хренница. уксусница. салфетница. поднос. сервиз. древняя посуда: фиал …
42соусница — ы, ж. sauce f. То же, что и соусник. БАС 1. Потаж, похлебка, уха, жижа с ломтями белого хлеба, в нее нарезанными; также и соус, составленный из смеси сок, которой подают в особливых соусницах один к мясу или к рыбе. Ян. 1806 3 406 …
43опрокинуть — ну, нешь; св. кого что. 1. Свалить, повалить набок или поставить, перевернуть (кверху дном). О. банку с вареньем. О. стол, стул. О. табурет на пол. О. горшок с подоконника. О. пустую чашку на блюдечко. Жестикулируя, опрокинуть рукавом соусник. О …
44судок — дка; м. 1. Столовая посуда для соусов, подливок; соусник. Мельхиоровый с. 2. Столовый прибор с небольшими сосудами для уксуса, перца, горчицы и т.п. С. для специй. Подать горчицу в судке. 3. только мн.: судки, ов. Приспособление для переноски… …
45Салат "Окрошка" — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Мясо жареное 50, птица жареная 30, лук репчатый 20, огурцы соленые 30, свекла отварная 30, сметана 30, гарнир 100. Рецепт приготовления …
46Чесночная подлива — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с субпродуктами): | | | | | | | …
47Русский соус — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с субпродуктами): | | | | | …
48Запеченная рыба со специями (вторые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …
49Запеченная рыба со специями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …
50Угорь в белом вине — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …