соус

  • 71Соус с баклажанами и томатами — Баклажаны, лук репчатый и томаты нарезать кусочками, добавить немного воды и 50 г растительного масла, потушить на медленном огне до готовности. Грибы отварить и пожарить на растительном масле. Провернуть жареные грибы вместе с тушеными овощами… …

    Энциклопедия грибника

  • 72Соус светлый — Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить грибы и нарубленный лук, все вместе потушить. Посыпать мукой и приправами, перемешать и тушить несколько минут, затем добавить жидкость и варить еще 10 минут. В последнюю очередь добавить… …

    Энциклопедия грибника

  • 73Соус с кабачками — Кабачки освободить от семян и порезать кружочками. Томаты нарезать кружочками. Лук репчатый нашинковать. Измельченные кабачки, томаты и лук пассеровать на растительном масле, залить стаканом воды и отварить. Грибы мелко нарезать, отварить и… …

    Энциклопедия грибника

  • 74Соус сладкий из сушеных грибов — Намоченные и разбухшие грибы варить в процеженном настое до мягкости, вынуть и нашинковать соломкой; пассеровать мелко нарубленный лук; поджарить муку до коричневого цвета, остудить, развести частью холодного грибного отвара до густоты жидкой… …

    Энциклопедия грибника

  • 75Соус сметанный — Шинкованный лук подрумянить в столовой ложке разогретого жира, добавить муку и пассеровать ее до желтоватого оттенка. Затем добавить жидкость, прокипятить, заправить и добавить сметану. Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджарить в 1… …

    Энциклопедия грибника

  • 76Соус с помидорами — Свежие помидоры нарезать, залить куриным бульоном, положить нашинкованный репчатый лук, корень петрушки, лавровый лист, перец и варить 40 минут. Добавить грибного соуса основного (см. выше) и варить еще четверть часа. Смесь процедить и протереть… …

    Энциклопедия грибника

  • 77Соус с хреном — Отварные грибы нашинковать или нарезать тонкими ломтиками, смешать с хреном и заправленной (соль, сахар, уксус или кислый сок) сметаной. Сверху посыпать измельченной зеленью, украсить ломтиками вареного яйца и листиками зелени …

    Энциклопедия грибника

  • 78Соус с чесноком — Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, хорошо размешать. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать. Подавать к холодному мясу и овощным котлетам …

    Энциклопедия грибника

  • 79Соус с шампиньонами и костным мозгом — Мелко нарубленный лук пассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, влить красное вино и уварить до половины первоначального объема. Затем соединить с красным основным соусом, положить лавровый лист, перец горошек, проварить 10 15 минут,… …

    Энциклопедия грибника

  • 80Соус из щавеля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов