часики

  • 121КАК В ВОДУ КАНУЛА — кто, что Бесследно исчез, скрылся из виду. Часто подразумевается, что об уехавшем человеке долго ничего не слышно, давно нет никаких известий. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже предметы собственности (вещи, документы) (Z) пропали… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 122КАК В ВОДУ КАНУЛИ — кто, что Бесследно исчез, скрылся из виду. Часто подразумевается, что об уехавшем человеке долго ничего не слышно, давно нет никаких известий. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже предметы собственности (вещи, документы) (Z) пропали… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 123КАК В ВОДУ КАНУЛО — кто, что Бесследно исчез, скрылся из виду. Часто подразумевается, что об уехавшем человеке долго ничего не слышно, давно нет никаких известий. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже предметы собственности (вещи, документы) (Z) пропали… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 124СЛОВНО В ВОДУ КАНУЛ — кто, что Бесследно исчез, скрылся из виду. Часто подразумевается, что об уехавшем человеке долго ничего не слышно, давно нет никаких известий. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже предметы собственности (вещи, документы) (Z) пропали… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 125СЛОВНО В ВОДУ КАНУЛА — кто, что Бесследно исчез, скрылся из виду. Часто подразумевается, что об уехавшем человеке долго ничего не слышно, давно нет никаких известий. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже предметы собственности (вещи, документы) (Z) пропали… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 126СЛОВНО В ВОДУ КАНУЛИ — кто, что Бесследно исчез, скрылся из виду. Часто подразумевается, что об уехавшем человеке долго ничего не слышно, давно нет никаких известий. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже предметы собственности (вещи, документы) (Z) пропали… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 127СЛОВНО В ВОДУ КАНУЛО — кто, что Бесследно исчез, скрылся из виду. Часто подразумевается, что об уехавшем человеке долго ничего не слышно, давно нет никаких известий. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже предметы собственности (вещи, документы) (Z) пропали… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 128ТОЧНО В ВОДУ КАНУЛ — кто, что Бесследно исчез, скрылся из виду. Часто подразумевается, что об уехавшем человеке долго ничего не слышно, давно нет никаких известий. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже предметы собственности (вещи, документы) (Z) пропали… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 129ТОЧНО В ВОДУ КАНУЛА — кто, что Бесследно исчез, скрылся из виду. Часто подразумевается, что об уехавшем человеке долго ничего не слышно, давно нет никаких известий. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже предметы собственности (вещи, документы) (Z) пропали… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 130ТОЧНО В ВОДУ КАНУЛИ — кто, что Бесследно исчез, скрылся из виду. Часто подразумевается, что об уехавшем человеке долго ничего не слышно, давно нет никаких известий. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже предметы собственности (вещи, документы) (Z) пропали… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 131ТОЧНО В ВОДУ КАНУЛО — кто, что Бесследно исчез, скрылся из виду. Часто подразумевается, что об уехавшем человеке долго ничего не слышно, давно нет никаких известий. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), реже предметы собственности (вещи, документы) (Z) пропали… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 132бинокль — я, м. Ручной оптический прибор, состоящий из двух соединенных между собой зрительных труб, который дает возможность рассматривать удаленные предметы обоими глазами. Театральный бинокль. Полевой бинокль. А на платочке лежали ее вещички золотые… …

    Популярный словарь русского языка

  • 133прикарманить — ню, нишь; св. что. Разг. = Присвоить (1 зн.). Нагло п. чужие деньги. П. золотые часики. ◁ Прикарманивать, аю, аешь; нсв. Прикарманиваться, ается; страд …

    Энциклопедический словарь

  • 134ДРЕВНЕЕГИПЕТСКАЯ НАУКА — В области научных познаний наибольшее развитие в Древнем Египте получили математика и медицина как прикладные науки. Для строительства храмов и гробниц, измерения земельных площадей и подсчета налогов требовалась прежде всего система исчисления;… …

    Философия науки и техники: тематический словарь

  • 135Культура и религия Египта в период Нового царства — Верования. Освобождение страны от гиксосского ига шло из Фив, и последующие завоевания царей вышедшей оттуда XVIII династии выдвинули фиванского бога Амона на роль покровителя «мировой» державы фараонов и сделали его культ главной идеологической… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 136прикарманить — ню, нишь; св. см. тж. прикарманивать, прикарманиваться что разг. = присвоить 1) Нагло прикарма/нить чужие деньги. Прикарма/нить золотые часи …

    Словарь многих выражений

  • 137часы — ов; мн. см. тж. часики, часовой Прибор, механизм для определения времени в пределах суток. Золотые часы/. Карманные часы/. Стенные часы/. Заводить часы/ …

    Словарь многих выражений

  • 138часовщик — ЧАСОВЩИК, а, м Специалист по изготовлению часов и работе часовых механизмов, а также мастер, занимающийся ремонтом часов. Часовщик, прищурив глаз, чинит часики для нас (С.Маршак) …

    Толковый словарь русских существительных

  • 139пиздатый — [45/2] Отличный, первоклассный, щегольский, высокого качества, обращающий на себя внимание. Пиздатая телка. Часики у него пиздатые. Пиздатая служба. Армейский жаргон, Молодежный сленг, Ненормативная лексика …

    Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • 140ЛУПА —     Рассматривать через лупу каких то мелких насекомых, растения и т. д. означает, что вам придется обратиться за помощью к соседям с просьбой помочь передвинуть мебель или разгрузить что то очень тяжелое.     Пользоваться лупой, изучая состояние …

    Сонник Мельникова