черный+хлеб

  • 61Ильбеков, Николай Филиппович — Мигулай Ильбек Ильбеков Николай Филиппович Дата рождения: 19 мая 1915(1915 05 19) Место рождения: Трехизб Шемурша Дата смерти: 12 апреля …

    Википедия

  • 62Лев и единорог — Содержание 1 В английской культуре 1.1 Фольклор 1.2 «Королева фей» …

    Википедия

  • 63Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64РОЖЬ — Хлебный злак, из муки которого выпекают чёрный хлеб; наряду с пшеницей основная хлебная культура России. Рожь выращивалась славянами уже около 2000 лет назад. Рожь обычно сеют осенью*, потому что ее всходы не боятся холодов и зимуют под снегом*,… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 65Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ —         Азы, то есть азбука, это основа основ, самое первое и простое. Что же проще всего в области кулинарии? С чего начать?         Определить это крайне важно. И вот почему. Для всякого обучения, а для кулинарии в особенности, важна строгая… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 66Витами́ны — (лат. vita жизнь + амины) низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Являются незаменимыми пищевыми веществами, т.к. за исключением никотиновой… …

    Медицинская энциклопедия

  • 67Плотва —         Rutilus rutilus (L.)          Едва ли найдется другая рыба, которая бы имела такое обширное распространение и всюду была бы так обыкновенна, как плотва. Всюду и в России и Сибири она составляет самую многочисленную породу рыб, и немного… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 68Бутерброды для любимого — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 69Бутерброды псевдотуристские — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 70Древнерусская кухня —         Насчитывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется чрезвычайным постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы на основе строгих (схоластических) канонов приготовления. Кухня этого периода зафиксирована в первой половине… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 71Силькумайзес —         Состав.         3 селедки         4 сосиски         6 крутых яиц         2 ст. ложки конопляного (оливкового) масла         1 ст. ложка сухой горчицы (порошка)         1 ст. ложка свежего укропа черный хлеб (около 1 кг)         сливочное… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 72икорно-луковая закуска —         Состав.         Икра минтая         лук зеленый         масло подсолнечное         хлеб черный         Приготовление:         Лук мелко нарезать (1 0,5 стакана), смешать с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Намазывать на черный хлеб, затем… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 73ГАСТРИТ — ГАСТРИТ, gastritis (от греч. gaster желудок), воспалительное заболевание желудка, по преимуществу катарального характера. Старая медицина трактовала большинство желудочных б ней как «несварение желудка», обозначая их разными терминами …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 74ПОНОСЫ — ПОНОСЫ. Поносом, или диареей (diarrhoea) называют расстройство кишечных отправлений, выражающееся в появлении жидких и частых испражнений. Основным признаком поноса является изменение консистенции испражнений. Понятие П. очень относительное. В… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 75армериттер —      (нем. armer Ritter бедный рыцарь). Название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через… …

    Кулинарный словарь

  • 76булка —      (от фр. boule шар). Русское название всякого белого хлеба (в отличие от черного, называемого просто хлеб), получившее распространение с середины XIX в. в связи с тем, что черный хлеб пекся в пекарнях русскими пекарями, а белый булки… …

    Кулинарный словарь

  • 77Последний привет от тёщи — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с пр …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 78Общерусская национальная кухня —         Параллельно с процессом облагораживания и рафинирования русской кухни господствующих классов, происходившим «сверху» и сосредоточенным в дворянских клубах и ресторанах Петербурга и Москвы, шел и другой процесс собирания, восстановления и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79АРМЕРИТТЕР —         (нем. armer Ritter бедный рыцарь). Название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 80Якимова, Анна Васильевна — Якимова А. В. [(1856 1942). Автобиография написана в декабре 1925 г. в Москве.] Родилась я 12 (25) июня 1856 г. в селе Тумьюмучаш (село с черемисским населением) Уржумского уезда Вятской губ., где отец мой был священником. Отец отлично владел… …

    Большая биографическая энциклопедия