шашлык
101Шашлык "Быстрый" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
102Шашлык по-кавказски — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 240 или свинина 220, лук зеленый или репчатый 25, специи, гарнир 150, лимон 1/4 шт., или ткемали 30, соль. Старое мясо маринуют. Рецепт приготовления …
103Шашлык из баранины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из баранины) …
104Шашлык по-восточному — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
105Шашлык — (тюрк.), мясное блюдо у народов Передней и Средней Азии и Кавказа жареное (обычно на открытом огне на вертеле) маринованное мясо с луком и перцем …
106шашлык — род. п. а, крымск., астрах., кавк. (Даль). Заимств. из тюрк.; ср. крым. тат. šišlik – то же от šiš вертел (Радлов 4, 1082 и сл.), тат. šуšlуk – то же: šуš копье ; см. Корш, AfslPh 9, 671; Мi. ТЕl. 2, 166; Горяев, ЭС 419; Преобр., Труды I, 92 …
107Шашлык — филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле …
108Шашлык — м. 1. Способ приготовления на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на живом огне , на углях мяса (кусочков баранины, говядины, свинины), а также рыбы, креветок и т.п., нанизанных на вертел вместе с овощами и иной приправой. 2. Кушанье,… …
109шашлык — шашлык, шашлыки, шашлыка, шашлыков, шашлыку, шашлыкам, шашлык, шашлыки, шашлыком, шашлыками, шашлыке, шашлыках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
110шашлык — Эта восточная еда, которую готовят, поджаривая на вертеле, и в основе своего названия имеет слово вертел : тюркское шишлик образовано с помощью суффикса от шиш – вертел и буквально означает пища, приготовленная на вертеле …