ягнятина

  • 21Индейская кухня — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… …

    Википедия

  • 22ЛОНДОНСКАЯ ФОКС — (London FOX, Futures and Options Exchange) Товарная биржа, созданная в 1987 г. на базе Лондонской товарной биржи (London Commodity Exchange), которая сама появилась после Второй мировой войны в качестве преемницы Лондонских биржевых залов… …

    Финансовый словарь

  • 23ЛОНДОНСКАЯ БИРЖА ФЬЮЧЕРСОВ И ОПЦИОНОВ — (London FOX, Futures and Options Exchange) Товарная биржа, созданная в 1987 г. на базе Лондонской товарной биржи (London Commodity Exchange), которая сама появилась после Второй мировой войны в качестве преемницы Лондонских биржевых залов… …

    Финансовый словарь

  • 24МЯСО — целые туши или части туш забитых ж ных; ценный пиш. продукт. В питании человека осн. источник полноценного белка. Морфология М., его хим. состав (см. табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста, условий кормления и… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 25Поросская оборонительная линия — Поросская оборонная линия цепочка сторожевых крепостей по реке Рось, основанных в эпоху Киевской Руси для защиты от набегов степных кочевников. К таким крепостям относились Белая Церковь (Юрьев), Торческ, Володарев, Дверен, Корсунь, Богуслав,… …

    Википедия

  • 26Ланкаширский горячий горшочек — тушеная ягнятина, запеченная с луком и тонкими ломтиками картофеля. Первоначально в это блюдо добавляли грибы и устрицы в глиняном горшочке. Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 27МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 28шъынэлы — (шъынэлыр) мясо ягненка, ягнятина Шъынэм ыл Шъынэл ыгъэжъагъ Шъынэл гъэжъуагъэ ышхыгъ …

    Адыгабзэм изэхэф гущыIалъ

  • 29ГОСТ 31777-2012 — Действует с 01.07.2013 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия разделы 65.020.30, 67.120.10 …

    Указатель национальных стандартов 2013

  • 30ГОСТ Р 52843-2007 — 15 с. (3) Отменен с 15.02.2015 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия разделы 65.020.30, 67.120.10 …

    Указатель национальных стандартов 2013