анчоусы

  • 1анчоусы —      Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по разному, хотя по русски произносятся одинаково.       1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в… …

    Кулинарный словарь

  • 2АНЧОУСЫ — (Engraulis), род пелагич. морских рыб сем. анчоусовых отр. сельдеобразных. Тело сигарообразное, дл. до 15 20 см, спинной плавник небольшой. Рот, в отличие от сельдевых, большой. 6 видов, в прибрежных умеренных водах обоих полушарий. В водах СССР… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 3АНЧОУСЫ — семейство рыб отряда сельдеобразных. Стайные рыбы. Длина до 20 см, весят до 19 г. 15 родов, св. 100 видов, в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в т. ч. в Черном, Азовском и Японском морях. Объект промысла …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 4анчоусы — сущ., кол во синонимов: 3 • рыба (773) • сардель (6) • хамса (5) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …

    Словарь синонимов

  • 5анчоусы — семейство рыб отряда сельдеобразных. Стайные рыбы. Длина до 20 см, весят до 19 г. 15 родов, свыше 100 видов, в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Чёрном, Азовском и Японском морях. Объект промысла. * * * АНЧОУСЫ… …

    Энциклопедический словарь

  • 6Анчоусы — ? Анчоус Европейский анчоус Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовы …

    Википедия

  • 7анчоусы — paprastieji ančiuviai statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas gentis atitikmenys: lot. Engraulis angl. anchovies rus. анчоусы ryšiai: platesnis terminas – ančiuvinės siauresnis terminas – argentininis ančiuvis siauresnis terminas –… …

    Žuvų pavadinimų žodynas

  • 8Анчоусы или кильки с картофелем — Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 9АНЧОУСЫ —         Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по разному, хотя по русски произносятся одинаково.         1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10Анчоусы — мн. 1. Мелкая морская рыба отряда сельдеобразных, которая водится в морских и пресных водоемах. 2. Мясо такой рыбы, употребляемое в пищу. 3. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой