бриошь
1бриошь — Сдобная булочка, как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в… …
2Бриошь — (фр. une brioche)  сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII …
3БРИОШЬ — (франц. brioche). Род пирожного; названного по имени изобретателя, гастронома Бриоша. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БРИОШЬ франц. brioche, по имени изобретателя. Род печения. Объяснение 25000… …
4бриошь — и, ж. brioche f. Сдобная булочка, как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков, названа по имени фр. кондитера Бриоша. Сейчас бриошами называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех четырех небольших шариков, соединенных вместе. К… …
5бриошь — булочка Словарь русских синонимов. бриошь сущ., кол во синонимов: 2 • булочка (18) • пирожное …
6БРИОШЬ — БРИОШЬ, бриоши, жен. (франц. brioche). Сдобная булочка из белой муки в форме пышки с шишечкой наверху. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
7Бриошь — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
8Бриошь — ж. Сдобная булочка, состоящая из нескольких частей округлой формы, соединенных вместе. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
9бриошь — бриошь, бриоши, бриоши, бриошей, бриоши, бриошам, бриошь, бриоши, бриошью, бриошами, бриоши, бриошах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
10бриошь — бри ошь, и …
11бриошь — (3 ж), Р., Д., Пр. брио/ши; мн. брио/ши, Р. брио/шей …
12бриошь — и; ж. [франц. brioche] Сдобная круглая булочка, выпеченная из пшеничной муки, с шариком из того же теста наверху …
13бриошь — и; ж. (франц. brioche) Сдобная круглая булочка, выпеченная из пшеничной муки, с шариком из того же теста наверху …
14Бриош — Бриошь Бриошь (фр. une brioche) сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из теста, слепленных вместе перед выпечкой …
16бри — сыр 45% жирности, с мягкой текстурой и упругой коркой, покрытый белой оболочкой (подкрашивается красным); чаще всего в форме диска различного диаметра; пакуется на днище из соломы. Осушается на наклонной поверхности, в готовом виде… …