глютин
1ГЛЮТИН — (лат. gluten клей). Всякий клей животного происхождения, как то: рыбий, костный, телячий и др. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГЛЮТИН животный клей, органическое вещество, получаемое при выварке… …
2глютин — сущ., кол во синонимов: 1 • клей (31) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3ГЛЮТИН — ГЛЮТИН, животный клей. Образуется из коллагена соединительной ткани, костей и хряща при кипячении с водой. При этом коллаген гидратизируется и теряет аммиак. Особенно легко происходит это при слабо кислой реакции. Имеющаяся в продаже желатина… …
4Глютин — (Glutin) наз. азотистое студенистое вещество животного царства, сходное с боковыми (см.), дающее желатину или клей. Г. получается при разваривании в воде коллагенных животных тканей, т. е. тех, которые способны давать клей, каковы: кожа,… …
5глютин — глют ин, а …
6глютин — у, ч. Клей тваринного походження, що його виварюють із сухожилля, хрящів і т. ін …
7глютин — См. коллагеновые клеи …
8Белковые вещества — Б. вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме до того, что каждая клетка растений содержит Б. вещества, а клетки животных организмов… …
9Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
10коллагеновые клеи — Материалами связующего являются КОЛЛАГЕНОВЫЕ КЛЕИ. Коллагеновые клеи это клеи животного происхождения, содержащие белковое вещество коллаген. При нагревании в воде хрящей, кож, костей коллаген присоединяет к себе воду. В результате… …