кляр

  • 1кляр —      (фр. claire жидкий). Точнее, кляры обволакивающие полужидкие продукты, эластичные панировки, применяемые для покрытия рыбы, овощей, фруктов, птицы, мяса, грибов с целью более быстрого обжаривания.       Состав кляров варьируется, но почти… …

    Кулинарный словарь

  • 2кляр — КЛЯР, КЛАР а, м. Клар или жидкое тесто. 1795. Сл. пов. 2 165. Форель в кляре с крем соусом из сметаны и зелени. Коммерсант dayly 17. 9. 1997. Морское ассорти в кляре .. Для кляра: 3 яйца взбейте со 100 граммов пива, добавьте щепотку соли, всыптье …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 3кляр — сущ., кол во синонимов: 1 • тесто (10) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4кляр — а; м. [от франц. claire жидкий]. Кулин. Полужидкая смесь муки с водой, которой при обжаривании обвалакиваются кусочки рыбы, птицы, мяса, грибов и т.п. для их более равномерной тепловой обработки. Треска в кляре …

    Энциклопедический словарь

  • 5кляр — Жидкое тесто, в которое опускают кусочки продукта перед жаркой во фритюре. [ГОСТ 30602 97] Тематики общественное питание …

    Справочник технического переводчика

  • 6Кляр — Готовый кляр Кляр (от фр. clair жидкий) жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку с …

    Википедия

  • 7Кляр — 78. кляр: Жидкое тесто, в которое погружают кусочки продуктов перед жаркой во фритюре... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения (утв. Приказом Росстандарта от… …

    Официальная терминология

  • 8КЛЯР —          (фр. claire жидкий). Точнее, кляры обволакивающие полужидкие продукты, эластичные панировки, применяемые для покрытия рыбы, овощей, фруктов, птицы, мяса, грибов с целью более быстрого обжаривания.         Состав кляров варьируется, но… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9кляр — а; м. (от франц. claire жидкий); кулин. Полужидкая смесь муки с водой, которой при обжаривании обвалакиваются кусочки рыбы, птицы, мяса, грибов и т.п. для их более равномерной тепловой обработки. Треска в кляре …

    Словарь многих выражений

  • 10Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 11Тэмпура — Комплексный обед из тэмпуры Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура?)  популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и …

    Википедия

  • 12Чон (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Чон (значения). Чон (блюдо) …

    Википедия

  • 13Китайские кусочки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 14рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) (1995 г.) —         Состав:         400 500 г филе окуня, хека и т. п. (мороженого)         1 яйцо         1 ст. л. нутовой муки         1,5 ст. л. пшеничной муки         100 150 г воды         3 4 ст. л. растительного масла         укроп, петрушка, лавровый …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр  животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр …

    Википедия

  • 16клар — I. КЛАР См. Кляр. II. КЛЯР, КЛАР а, м. Клар или жидкое тесто. 1795. Сл. пов. 2 165. Форель в кляре с крем соусом из сметаны и зелени. Коммерсант dayly 17. 9. 1997. Морское ассорти в кляре .. Для кляра: 3 яйца взбейте со 100 граммов пива, добавьте …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка