конфитюр
1конфитюр — а, м. confiture f. < confire варить в сахаре. Разновидность варенья, полученного упариванием целых или размельченных плодов (ягод) с сахаром и веществами, образующими желе. СИС 1985. Разновидность джема. МАС 2. | перен. В огромном круге этого… …
2КОНФИТЮР — (франц. confiture) желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема …
3конфитюр — сущ., кол во синонимов: 2 • варенье (5) • джем (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
4конфитюр — а; м. [франц. confiture] Разновидность джема. Банка конфитюра. К. из слив. * * * конфитюр (франц. confiture), желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с… …
5конфитюр — (фр. confiture confire варить в сахаре) разновидность варенья, полученного увариванием целых или измельченных плодов (ягод) с сахаром и веществами, образующими желе; термин к. примен. в основном в болгарии и венгрии. Новый словарь иностранных… …
6Конфитюр фруктовый (овощной) "Экстра" — фруктовый (овощной) конфитюр, в котором массовая доля фруктовой [овощной] части составляет не менее 45%... Источник: ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52467 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29 …
7Конфитюр из недозрелых яблок (падалицы) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Недозрелые яблоки): | …
8Конфитюр из мирабели, моркови и яблок. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Заготовки на зиму): | | | | | | …
9Конфитюр — (франц. confiture, от confire варить в сахаре) разновидность Джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём… …
10Конфитюр — м. Разновидность джема. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …