лактобациллин
1лактобациллин — лактобациллин …
2лактобациллин — а, м. lactobacilline ? 1. Особый грибок, окисляющий молоко и придающй ему лечебные свойства. БАС 1. Мечниковский лактобациллин. Уш. 1938. 2. Вид простокваши, приготовленной путем заквашивания молока этим способом. БАС 1. В больших садах стояли… …
3ЛАКТОБАЦИЛЛИН — ЛАКТОБАЦИЛЛИН, лактобациллина, мн. нет, муж. (от лат. lac молоко и слова бацилла) (бактер.). Особый грибок, окисляющий молоко и придающий ему лечебные свойства. Мечниковский лактобациллин. || Особый вид простокваши, приготовленный лабораторным… …
4лактобациллин — смешанная культура молочнокислых бактерий (закваска), в которую входит также и болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii var. bulgaricus), применяемая по предложению И. И. Мечникова для закваски молока или приема внутрь с лечебными целями. Л …
5лактобациллин — сущ., кол во синонимов: 1 • простокваша (10) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
6лактобациллин — (см. лакто... + бациллы) 1) культура двух видов молочнокислых бактерий (в том числе болгарской палочки), применяемая по предложению и. и. мечникова для закваски молока или приема внутрь с лечебной целью; 2) кислое молоко, приготовленное путем… …
7Лактобациллин — (от Лакт... и Бациллы культура двух видов молочнокислых бактерий, предложенная И. И. Мечниковым для закваски молока или приёма внутрь с лечебной целью для подавления гнилостных процессов в кишечнике. Л. называют также кислое молоко,… …
8Лактобациллин — м. 1. Особый грибок, окисляющий молоко и придающий ему лечебные свойства. 2. Простокваша, приготовленная посредством такого грибка. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
9лактобациллин — лактобацилл ин, а …
10лактобациллин — лакт/о/бацилл/ин/ …
- 1
- 2